La ricetta: le castagnole

Letizia Baeumlin

Tra coriandoli e mascherine non possono mancare le castagnole. Famose palline di carnevale, questi deliziosi dolcetti amati da grandi e piccini semplici da preparare e sempre apprezzati.

Ingredienti

200 gr di formaggio cremoso, va bene anche la ricotta
220 gr di farina
40 gr di zucchero
2 uova
9 gr di lievito per dolci
Un pizzico di sale

Preparazione

Setacciare la farina e unire lo zucchero ed il lievito, a parte lavorare il formaggio con le uova e un pizzico di sale. Unire il composto al formaggio con la farina e lavorare fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Far riposare l’impasto per un’ora. Proseguiamo a formare delle palline che lasceremo riposare per altri 30 minuti per poi friggerle in abbondante olio caldo. Quando le castagnole saranno dorate lasciarle su carta assorbente per qualche minuto e poi tuffarle nello zucchero oppure spolverizzarle di zucchero al velo.

Si possono aromatizzare le castagnole con del limone o arancia o con del liquore e per renderle più golose con una sac à poche si possono riempire di crema pasticcera o cioccolato.

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