Gelato made in Cilento protagonista al Salone Internazionale di Gelateria

Antonio Pagano

Danilo Cinelli, originario di Stio Cilento, gestisce con la sua socia Irene Susini una gelateria artigianale a Bologna da 8 anni. Dal 19 al 21 gennaio hanno partecipato al Concorso Internazionale Memorial Alberto Pica del SIGEP (Salone Internazionale di Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè), tenutosi negli spazi della Fiera di Rimini, sul “tema miglior gelato al gusto cioccolato” e sono riusciti a conquistare la sesta posizione su più di 100 concorrenti provenienti da tutto il mondo.

“Siamo veramente felici di questo risultato raggiunto, dice soddisfatto Danilo Cinelli. “Poi aggiunge: “la ricetta che ha ottenuto questo premio è della mia socia Irene Susini; si chiama “Cioccolato del nonno”, è un sorbetto di cioccolato monorigine Ecuador con limoni IGP, sale nero di Cipro e fave di cacao bio. Una ricetta dedicata al nonno che amava l’abbinamento cioccolato e limone. Qualche anno fa abbiamo invece vinto la tappa regionale del Gelato Word Tour della Carpigiani University con il gusto Santiago.”

Il Sigep si è tenuto dal 18 al 22 gennaio alla Fiera di Rimini. Ha fatto registrare oltre 200mila presenze di operatori professionali, 33mila buyer provenienti da 187 Paesi, in testa Spagna, Germania e Francia, ma anche tanti paesi da Asia e Americhe a partire da Cina e Stati Uniti. L’evento è giunto alla 41^ edizione.

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