Serie D, l’Agropoli sconfitta in casa dal Cerignola

Gennaro Maiorano

Il Cerignola passa 1 a 0 al Guariglia battendo un’Agropoli chiamata a riscattarsi dopo la sconfitta subita sul campo del Casarano domenica scorsa.
Al 4′ ospiti avanti, cross dalla destra raccolta da Rodrigiez che di testa, da distanza ravvicinata, appoggia la sfera al portiere. Un minuto dopo è Marotta a tentare la conclusione ma la palla termina alta. I pugliesi fanno il gioco, l’Agropoli si difende e prova a ripartire.

Il primo tiro in porta dei padroni di casa arriva all’11’ quando Numerato calcia dal limite ma manda la sfera fuori. Sul capovolgimento di fronte Cerignola vicino al gol al 13′ quando Rodriguez calcia una punizione dal vertice sinistro dell’area di rigore che Sanchez non trattiene ma nessuno riesce nel tap in vincente. Ancora Cerignola al 19′ quando Sanchez si immola su una conclusione di Marotta.
Sansone ci prova anche al 24′ ma da posizione defilata calcia la sfera alta. Nel finale di tempo l’Agropoli prende coraggio, spinge il piede sull’acceleratore, e al 34′ reclama anche un rigore per uno spintone sul Solazzo.

Il risultato comunque non cambierà: pareggio ad occhiali alla fine del primo tempo. In avvio di ripresa subito Cerignola avanti, cross di Marotta dalla destra e Numerato che per poco non manda la sfera nella propria porta. Il gol arriva dal corner successivo con Longhi che di testa batte Sanchez. Una manciata di minuti dopo Marotta mette ancora il pallone in mezzo ma Rodriguez da buona posizione conclude alle stelle.

Al quarto d’ora ci prova Solazzo su assist di Semati ma l’attaccante biancoazzurro spara sul portiere.
Un minuto dopo Camara si invola verso la porta ma viene atterrato da De Cristofaro che viene espulso. Dopo questa sfuriata i delfini tornano ad essere poco incisivi mentre il Cerignola si difende con ordine. Allo scadere Camara lanciato a rete si divora il pari. Il risultato non cambierà più. Agropoli 0 – Cerignola 1.