Eccellenza: la Polisportiva Santa Maria torna al successo, superata la Battipagliese

Polisportiva Battipagliese

Gara domenicale per la Polosportiva Santa Maria che, dopo il match di mercoledi di Coppa Italia con la Palmese, ospitava, nel turno 11 del girone B d’Eccellenza, allo stadio “Carrano” la Battipagliese. I giallorossi vincono per 3-1 grazie ad un break decisivo arrivato ad inizio ripresa.
I padroni di casa partono con un 3-4-3 iniziale con Margiotta, Capozzoli e D’Angolo davanti, mentre le zebrette di Viscido rispondono con un più ordinato 4-4-2 con Trimarco e Delle Donne come terminali offensivi.

La cronaca del match
La Polisportiva Santa Maria passa subito, al 3′, con Margiotta che, dopo un’azione al limite dell’area, entra nei sedici metri scarta Spicuzza, prima di depositare in rete, per i vantaggio giallorosso. Significativo, dopo il gol l’abbraccio di gruppo, da parte di tutti i calciatori, che travolgono in panchina il tecnico Pirozzi. Pronta arriva la risposta ospite firmata dall’ex Trimarco, bravo, al 5′, a superare con un bel colpo balistico, dalla distanza, il giovane Papa. Al 14′ la Polisportiva torna pericolosa dopo una scorrianda di Capozzoli, che entra in area ma senza trovare il varco giusto, l’azione poi termina con il tiro di De Sio di poco al lato. La Battipagliese si chiude dietro la linea della palla concedendo il palleggio alla squadra cilentana, che non trova però lo spiraglio vincente nella retroguardia di Viscido. Gli ospiti si fanno vedere dalle parte di Papa la 32′ con una punizione che vede Itri anticipare l’estremo difensore, la palla termina in corner. Sull’angolo seguente la Battipagliese va vicino al sorpasso ma la frustata degli avanti bianconeri si spegne di poco sul fondo. Al 38′ è, invece, Trimarco a cercare il gol della domenica, la girata acrobatica del centravanti si perde lontanissimo dai pali di Papa. Un minuto dopo è Capozzoli, dall’altra parte, a cercare, dalla distanza, la via della rete, la botta del dieci giallorosso risulta però poco precisa.

Nella ripresa, iniziata con gli stessi ventidue in campo del primo tempo, nel giro di centoventi secondi arriva la svolta del match in favore dei cilentani: al 9′ sugli sviluppi di un corner è Itri a svettare più alto di tutti, dal cuore dell’area piccola, firmando, di testa, in vantaggio giallorosso, parziale reso più pesante al minuto 11 da Della Torre, che dalla distanza trova l’angolino basso dove Spicuzza non può arrivare. Al quarto d’ora Capozzoli, su punizione dai 20 metri, trova pronto l’estremo difensore ospite, anche lui ex, che blocca centrale senza patemi. La Battipagliese, dopo il doppio colpo subito, prova a scuotersi alzando il baricentro della squadra senza impensierire, però in maniera seria Papa, chiamato ad interventi di ordinaria amministrazione, come al 31′ quando blocca senza particolari patemi sul tocco di Delle Donne. Al 40′ un’occasione per parte: la Battipagliese cerca di riaprire il match con una girata in mischia, che trova attento Papa, mentre sul fronte opposto è Margiotta a cercare il pallonetto nel tentativo di sorprendere Spicuzza fuori dai pali. Al 44′ Tenneriello, altro ex, calcia male mettendo al lato. Nel recupero, al primo dei cinque minuti, Papa salva, mettendoci i guantoni, sulla girata aerea di Della Donne, finisce cosi, la Polisportiva supera la Battipagliese 3-1.