Ecco le sagre della settimana nel Cilento e Alburni

Angela Bonora
Festa della Castagna

Continuano le sagre autunnali nel Cilento, Vallo di Diano e Alburni. Le sagre paesane sono un evento davvero importante e significativo per la cultura italiana, che insieme alle rievocazioni storiche, sono un bel momento di aggregazione sociale e di identità. Le sagre di questa settimana vedono come protagoniste la castagna e la patata, prodotti semplici che hanno sostenuto l’economia dei piccoli comuni per secoli.

Ecco i principali appuntamenti, di questa settimana, previsti nel Cilento e Alburni:

Sagra della castagna – Sicignano degli Alburni – 21 ottobre 2019
Si tratta della 48^ edizione. Le tre serate saranno allietate da musica popolare live e artisti di strada. Molte sono le specialità’ enogastronomiche locali che si potranno degustare negli stand preparate in maniera eccellente dagli espositori, oltre alla distribuzione di caldarroste. Tra gli eventi in programma: la tradizionale corsa delle carrette, il mercatino gastronomico artigianale, sfilata degli sbandieratori, il corteo storico, giochi tradizionali in piazza e visite guidate su prenotazione al suggestivo Castello Giusso del Galdo e al centro storico.

Festa della Castagna – Gioi Cilento – 26 e 27 ottobre 2019
Si tratta della 6^ edizione. Un percorso gastronomico caratterizzato da atmosfera autunnale con le caldarroste e un bicchiere di vino che non guasta mai e tanto divertimento con musica e balli popolari. Saranno presenti tante pietanze preparate con le castagne, oltre a prodotti tipici locali.

Festa della patata – Castelcivita – 26 e 27 ottobre 2019
Si tratta della 10^ edizione. La festa della Patata di Montagna si svolgerà nell’affascinante centro storico di Castelcivita. L’inizio è fissato alle ore 18:00 di sabato mentre domenica, sarà possibile anche pranzare, gustando un primo piatto novità: gnocchi di patate ai funghi porcini. Si potranno assaporare tante specialità: polpette di patate, pasta e patate, patate con peperone, patate arrostite sotto la cenere, soffritto di carne di maiale con patate e peperoni all’aceto, patate fritte, zeppole di patate.

Condividi questo articolo
Exit mobile version