“Cosa hai nella zucca?”: incontro enogastronomico con i sapori ed i profumi del Cilento

Vincenza Alessio

Sabato 3 novembre, alle ore 20:00, presso il Ristorante Paisá, in un vicolo del Lungomare della Marina di Agnone nel Comune di Montecorice, ritorna, per il terzo anno consecutivo, l’incontro enogastronomico con i sapori ed i profumi del Cilento.

Il titolo è “Cosa hai nella Zucca?” e nasce da un’idea di Pasquale Tarallo, titolare di Paisá e cuoco dell’Alleanza Slow Food, per promuovere il territorio e le eccellenze enogastronomiche del Cilento e dei Presidi Slow Food.
Parteciperanno all’evento, infatti, alcuni dei Grandi Produttori di questa terra, sinonimi di garanzia e di qualità.
Un menù tutto dedicato alla Dieta Mediterranea di Ancel Keys, riconosciuta dall’Unesco, nel 2010, Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità.

Protagonisti della serata saranno i legumi, in particolare i fagioli di Controne di Michele Ferrante e l’olio extravergine d’oliva di Piero Matarazzo di Perdifumo, riconosciuto come miglior olio della Provincia di Salerno.
Inoltre, non potrà mancare il pescato locale, tipico del Ristorante Paisá.
Ad accompagnare il “percorso degustativo” saranno i vini raccontati dagli stessi Produttori, i Viticoltori Polito.
La serata si concluderá in dolcezza con i Prodotti Artigianali a base di fico dell’alchimista Giuseppe Pastore, Titolare dell’azienda Cilento I Sapori della Terra.

“Noi siamo quello che mangiamo, perciò è necessario dare il giusto valore al cibo, rispettando chi lo produce, chi lo mangia, l’ambiente e il palato secondo la filosofia del Buono, Pulito e Giusto di Slow Food.
A tal fine, quest’ incontro vuole spingere ad una scelta e ad un consumo attento e consapevole di quello che mangiamo, all’insegna della convivialitá e dello star bene a tavola, a partire dal piatto che si ha davanti” afferma Pasquale Tarallo, Titolare del Ristorante Paisá.

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