Perito: Salumi Tomeo premiati al “The WineHunter Award 2018”

Emma Mutalipassi

“Ci ho messo un po’ di tempo prima realizzare tutto quello che è successo subito dopo aver ricevuto la notizia che, quest’anno, Salumi Tomeo si era aggiudicata ben sei premi ai The WineHunter Award 2018, assegnati dalla prestigiosa Guida delle Eccellenze Enogastronomiche Italiane, presieduta dall’instancabile patron del Merano WineFestival, Helmuth Köcher”. Tommaso Tomeo, di Perito, così racconta l’emozione dei premi ricevuti in occasione dell’importante kermesse.

“Come potete facilmente immaginare – dice – succede davvero di rado che una giuria cosi lontana culturalmente da noi, come quella rappresentata del Merano WineFestival, assegni così tanti premi ad una piccola azienda come la nostra. Si tratta, infatti, di un riconoscimento molto importante per noi, che quasi non ci sembrava vero, tanto più se conquistato in casa di chi ha trasformato la propria tradizione salumiera, in uno straordinario vanto per la propria città”. Secondo Tommaso Tomeo, questi premi “imprimono ancora più convinzione nei nostri mezzi e ci rendono ulteriormente consapevoli che questa nostra terra non debba mai sentirsi inferiore a nessun’altra.Questo perché il nostro territorio mette insieme caratteristiche di assoluta eccellenza, come il clima mite, i terreni fertili, la straordinaria bellezza del paesaggio, la biodiversità, una cultura contadina millenaria e una storia senza eguali.”

Questi i prodotti premiati: “Capicollo Piccante” “Guanciale Piccante” “Guanciale al Pepe Nero” Salsiccia Cilentana con Finocchietto” “Pancetta Arrotolata Piccante” “Salamino Cilentano al Pepe Nero”.

Il salumificio cilentano si aggiudica due gold e quattro rossi all’importante concorso enologico e culinario che ogni anno vede la partecipazione di oltre 5000 prodotti enogastronimici, l’edizione 2018 è in calendario dal 9 al 13 novembre e Salumi Tomeo ha una sua splendida postazione presso la quale potrete degustare tutti i nostri prodotti.

Condividi questo articolo
Exit mobile version