Coppa Italia di Eccellenza: 1-1 tra Scafatese e Valdiano

Bruno Marinelli

Termina 1-1 l’andata del primo turno di coppa di Eccellenza tra Scafatese e Valdiano, match disputato a Sant’Antonio Abate. Un buon risultato per la formazione di Nastri, data la rete segnata in trasferta. L’ultima volta che le due squadre si affrontarono fu il playout del 2016: in quell’occasione si salvarono i blaugrana, all’epoca allenati da Manfredini. Primo tempo maggiormente favorevole ai canarini: dopo un quarto d’ora sostanzialmente di studio, prima occasione per la formazione di Amarante con Scognamiglio, bravo Faggiano ad opporsi anche in seguito al tentativo di tap-in di Vitiello. Al 21′ gran tiro ancora di Scognamiglio, ma la traversa dice di no alla punta canarina. Al 40′ però, il giocatore dell’ex tecnico del Castel San Giorgio non si fa pregare e trafigge Faggiano per l’1-0 su un bel lancio da parte di Vitiello.

Nella ripresa il Valdiano si scuote e trova il pari con un super gol di Peccheneda, che di esterno destro lascia partire un mortifero bolide che non lascia scampo all’incolpevole Belviso: siamo al 49′, proprio ad inizio ripresa. I blaugrana di qui alla fine si difendono con maggior ordine e rischiano poco fino al fischio finale, per una ripresa che lascia poco spazio alle emozioni. Fra sette giorni il retour-match.