Controlli anche in Cilento
I Carabinieri del Nas hanno intensicato i controlli presso hotel, pastici, pasticcerie, supermercati, bar, rivendite e depositi di alimenti, nonché presso strutture ricettive per anziani e strutture deputate al ricovero di cani.
A Capaccio, con la collaborazione dei militari della Compagnia di Agropoli, è stato controllato un deposito di ittici con annessa pescheria e sono stati sottoposti a vincolo circa 450 kg di prodotti ittici in parte non tracciati ed in parte non idoneamente conservati. Sempre nella città della piana del Sele, a seguito di un controllo presso azienda agricola che produceva alimenti lattiero – caseari senza autorizzazione e registrazione alla competente autorità amministrativa, sono stati sequestrati 250 kg di formaggi stagionati.
Ad Angri, dopo il controllo svolto all’interno di due bar del centro, sono stati sequestrati 30 kg di prodotti da forno non tracciati e sono stati chiusi due depositi di alimenti, mantenuti in pessime condizioni igieniche; A Stio Cilento, a seguito di controllo svolto presso una struttura residenziale per anziani, veniva richiesto ed ottenuto un provvedimento di cessazione dell’attività in quanto condotta in assenza di autorizzazione; A Fisciano, a seguito di controllo presso un pasticio, venivano sequestrati circa 100 kg di pasta fresca, recanti etichettatura DOP non autorizzata ed oltre 4.000 etichette adesive utilizzate per lo scopo.
Nel centro di Salerno, dopo un controllo effettuato presso due rivendite di alimenti, presso un supermercato e presso due pasticcerie, sono stati sottoposti a sequestro amministrativo 400 kg di alimenti non tracciati. Disposta chiusura inoltre ad una pasticceria ed una gastronomia ed un bar sempre nel centro di Salerno, a causa delle precarie condizioni igienico-sanitarie e strutturali rilevate.
A Vietri Sul Mare, a seguito di controlli svolti presso un panicio ed un albergo, sono stati sottoposti a sequestro amminstrativo circa 100 kg di prodotti da forno e prodotti carnei, per mancanza di tracciabilità e chiusi due depositi di alimenti in condizioni igieniche – strutturali precarie. Rilevate inoltre 8 posizioni lavorative irregolari su 14 dipendenti controllati ed elevate sanzioni in materia di “lavoro nero” per 28.000 euro da parte del Nucleo Ispettorato Lavoro Carabinieri di Salerno.
A Bellizzi, presso un bar pasticceria, sono stati sequestrati oltre 400 kg di prodotti da forno, semilavorati e dolciumi non tracciati. Nel corso dei citati controlli sono state contestate sanzioni amministrative per un importo di oltre 20.000,00 euro.