Dal produttore al consumatore: solo semola locale per la mensa scolastica

Angela Bonora

Si punta a favorire la filiera corta

CAGGIANO. Nella mensa scolastica soltanto pasta prodotta con semola locale. E’ questo l’iniziativa dell’amministrazione comunale che nell’ambito delle azioni a sostegno della filiera corta ha stipulato un protocollo d’intesa con la ditta Sant’Angelo S.r.l.

Quest’ultima fornirà alla mensa scolastica pasta realizzata unicamente con grano duro locale.

Molteplici gli obiettivi del progetto: in primo luogo garantire ai bambini della scuola un prodotto di sempre migliore qualità e tracciato, a partire dal grano duro locale, con il coninvolgimento di un’azienda leader nel settore; favorire la produzione del prodotto locale e far conoscere la pasta prodotta da semola di grano duro locale già a partire dalla “prima infanzia; infine favorire la filiera corta con un passaggio diretto dal produttore al consumatore, eliminando i passaggi intermedi, anche con una razionalizzazione e contenimento della spesa.

Condividi questo articolo
Exit mobile version