Calcio, Eccellenza: L’Agropoli si sbarazza del Sant’Agnello

Bruno Marinelli

In gol Pietro e Vincenzo Maione. Raggiunto in testa l’Audax Cervinara.

Non c’è stata partita oggi al Guariglia di Agropoli. I delfini hanno liquidato senza patemi la pratica Sant’Agnello con un perentorio 4-0 che non ammette repliche. La squadra di Ciro De Cesare è sembrata sempre in pieno controllo della sfida, fatta di veloce giropalla e sovrapposizioni. Un Agropoli che non ha neanche sofferto quei patemi nella ripresa che hanno caratterizzato le prime tre gare. Già al 12′ i delfini passavano in vantaggio: Maione, liberato da un errore di Buonomo era bravo ad approfittare dello spazio concessogli castigando Stinga. Gli uomini di Ciro De Cesare, intenzionati subito a risolvere la partita continuavano ad approfittare di un avversario allo sbando già al 19′, ancora esaltate le qualità di rapace di Maione che la tocca il tanto che basta per raddoppiare. Il tecnico santanellino provava a ribartarla con un doppio cambio intorno al 20′: dentro Lazzazzara e Veniero. L’Agropoli tuttavia continuava a dominare e Buonomo apparso in grave affanno atterrava Capozzoli. Lo stesso capitano al 35′ trasformava il rigore del 3-0. Nella ripresa la partita continuava ad essere senza storia e De Cesare ne approfittava per far riposare il capitano. Anche Toledo prendeva parte alla festa agropolese: entrato al posto dell’ammonito Pappalardo ad inizio ripresa confezionava l’assist per il neoentrato Pietro Maione, che doveva solo scartare il cioccolatino del 4-0. I minuti finali sono serviti unicamente per concludere la partita, con Della Luna mai impegnato dagli ospiti.

Con questo meritato successo l’Agropoli raggiunge in testa a quota 10 l’Audax Cervinara, che ha battuto la Palmese in trasferta nell’anticipo di ieri. Fra due settimane proprio al Guariglia, ci sarà uno scontro diretto che dirà molto sulle ambizioni dei delfini per la vittoria del campionato di Eccellenza, e la conseguente promozione.