“Lo sfriuonzolo sotto l’arco”: evento gastronomico dal sapore antico

Antonella Agresti

Questa sera al via l’ottava edizione

SESSA CILENTO. Tutto pronto nella frazione di San Mango per l’ottava edizione della sagra “Lo sfriuonzolo sotto l’arco”. A partire da questa sera, fino al 14 agosto, sarà possibile assaggiare il tradizionale piatto a base di carne di maiale e peperoni sotto aceto. L’evento organizzato dalla Confraternita Maria SS. Immacolata è ormai divenuto uno degli appuntamenti estivi più attesi del circondario. La sagra dello sfriuonzolo ha visto la prima edizione nel 2010 e in poco tempo si è imposta tra le più apprezzate e frequentate del Cilento. Per i Sanmanghesi, invece, è divenuta occasione di aggregazione: tutti lavorano alla buona riuscita dell’evento in maniera gratuita e nell’interesse del paese. I proventi, infatti, sono destinati ai lavori di ristrutturazione della chiesa parrocchiale.

Oltre allo sfriuonzolo, il menù comprende cavatielli, pasta e fagioli, salsiccia e capicollo arrosto, patate fritte, anguria. Ad accompagnare, il pane tipico di San Mango: la “scamoscia”, una sorta di focaccia cotta nel forno a legna che viene distribuita ancora fumante. Cotti nel forno a legna anche i tradizionali “mustacciuoli”, dolci preparati con pan di Spagna, confettura e glassa di zucchero. Nessun motivo, dunque, per mancare all’appuntamento con i sapori della tradizione.

Condividi questo articolo
Exit mobile version