Tutto pronto per la sagra della Maracucciata

Angela Bonora

L’evento in programma dal 20 al 21 maggio

Dal 20 maggio al 21 maggio dalle ore 20.30 a Lentiscosa, si rinnova l’appuntamento con la sagra della Maracucciata, un legume originario del territorio cilentano.

La produzione del maracuoccio risale a tempi antichi in cui i contadini e gli abitanti del luogo si nutrivano di leguminose e degli altri prodotti che il terreno gli offriva, ed era stato quasi dimenticato nel tempo, ecco perché oggi si sta cercando di riprenderne e incentivarne la diffusione affinché non vada perso di nuovo.

Lo scopo della sagra è quello quindi di promuovere la coltivazione del maracuoccio e di reintrodurre nella dieta mediterranea la maracucciata, la saporita polenta cilentana a base di farina di maracuoccio cotta con acqua, sale e crostini di pane rosolati in olio e cipolla, accompagnata da minestra selvatica, broccoli e fagioli.

Le due serate, che avranno luogo nel centro storico, saranno accompagnate da musica popolare e vari spettacoli.

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