“Le vie dei Presidi”: nel week end laboratori, mostre, percorsi e visite guidate alle aziende produttrici di carciofo bianco

Comunicato Stampa

L’appuntamento è in programma sabato e domenica

Sabato 13 e Domenica 14 maggio 2017 torna l’appuntamento con “Le vie dei Presìdi”, evento diffuso organizzato da Slow Food Campania grazie al quale sarà possibile avvicinare i consumatori ai territori e alle tecniche di produzione dei Presìdi Slow Food.

I Presìdi rappresentano un modello di produzione e di riattivazione delle economie agricole locali legate al patrimonio di biodiversità e di conoscenze che rischiano di scomparire e che le comunità insieme alle istituzioni decidono di presidiare e tutelare, anche attraverso iniziative di questo tipo.
Quest’anno l’Associazione “Carciofo Bianco” aderisce all’iniziativa, con il supporto e la collaborazione della Fondazione MIdA: nel prossimo weekend sono in programma laboratori di gusto, mostre tematiche, percorsi museali e visite guidate alle aziende produttrici di carciofo bianco, presidio slow food.
In particolare, sarà possibile scegliere tra le seguenti attività:
– visita gratuita e su prenotazione del Museo del suolo;
– visita delle Grotte di Pertosa-Auletta/percorso completo con il 50% di sconto per gli adulti ed il pagamento di € 1,00 per i bambini ad esibizione della tessera Slow food, su prenotazione e agli orari prestabiliti; per sabato 13 ci saranno anche visite alle ore 19:30 e alle ore 21.00, sempre con percorso completo;
– laboratorio di piante tintorie (presso il Museo del Suolo) alle 11 e fino alle 13.00, su prenotazione e al costo di € 7,00 per tutti;
– degustazione presso lo Speleobar di carciofo bianco con pizza, preparata dal Mastro Pizzaiolo Antonio Langone sempre su prenotazione e pagando € 5,00 a persona; per sabato 13 la degustazione è prevista sia a pranzo che a cena, dalle 12:00 alle 22:30, mentre per domenica 14 dalle 12:00 alle 16:00;
– mostra sul carciofo bianco presso l’area antistante le Grotte di Pertosa-Auletta;
– visite delle aziende dell’Associazione “Carciofo Bianco”.

Condividi questo articolo
Exit mobile version