Serie D, super Gelbison! Rossoblu espugnano il San Francesco

Gennaro Maiorano

Nocerina battuta 2 a 1

Una super Gelbison espugna il San Francesco di Nocera e costringe i padroni di casa a dire addio ai sogni di promozione. L’avvio di gara è subito equilibrato: ad un tiro di Vitolo dai 25 metri che finisce alto, risponde Maggio con un colpo di testa da distanza ravvicinata che pure non inquadra lo specchio della porta. La Nocerina prova a fare la partita, la Gelbison si difende con ordine; la partita è quindi combattuta ma con poche occasioni da gol. Nel finale la Gelbison si mostra più pericolosa con una doppia occasione di Cappiello che però non impegna l’estremo difensore rossonero Sommariva. Si va dunque all’intervallo sullo 0 a 0 ma con una Gelbison in crescendo.

La seconda frazione di match si apre subito con il vantaggio rossoblu: dopo appena un giro di lancette Schiavino salta Santamaria e fa partire un tiro a giro che supera l’estremo difensore di casa. La Nocerina si riversa in avanti e prova a pervenire al pareggio ma De Juliis, al 4′, si fa ipnotizzar da D’Agostino. Gol sbagliato, gol subito: un minuto dopo errore difensivo della Nocerina che permette a Gisonni di siglare il raddoppio. A questo punto la Gelbison, forte del doppio vantaggio, prova ad addormentare la partita. La Nocerina dal suo canto ci mette del suo e, contestata dal suo pubblico, non riesce a trovare le giuste soluzioni per impensierire i cilentani fino allo scadere quando Papini trova il gol per i padroni di casa. Il tempo per provare a ribaltare il risultato, però, non c’è: finale 2 a 1 per la Gelbison che torna alla vittoria dopo un periodo di astinenza.