Calcio, Promozione: la Calpazio perde il primato

Gennaro Maiorano

Eccellenza: oggi Valdiano – Santa Maria

Gli anticipi del campionato di Eccellenza girone B, disputatisi ieri, hanno visto protagoniste tre formazioni. Pari tra Picciola e Palmese 1 a 1 con reti di Merola e Perna, mentre il Solofra è riuscito a espugnare 2 a 0 (Del Grande e Solazzo) il campo della Rinascita Vico. A sorpresa il Sant’Agnello ha battuto 1 a 0 il Faiano.

In campo oggi tutte le altre squadre. L’attesa è per Ebolitana – Battipagliese che si gioca allo stadio Dirceu. In contemporanea anche un altro derby: è quello tra il Valdiano e il Santa Maria. Una vittoria dei padroni di casa li lancerebbe in una zona tranquilla di classifica. Per i giallorossi i tre punti garantirebbero di superare proprio gli avversari.

Per il campionato di Promozione la Calpazio perde il primato. I granata perdono 1 a 1 in quel di Roccadaspide contro l’Angri. Gara decisa in 9 minuti tra il 69′ e il 78′: segna prima la squadra di Vitter con Tortora, poi Somma salva i padroni di casa. In contemporanea il Costa d’Amalfi batteva 2 a 0 l’Alfaterna e si portava in vetta a +2 sui capaccesi insieme alla Sanseverinese, brava ad espugnare l’ostico campo della Rocchese 3 a 1. Pari tra Temeraria e Buccino. Ospiti in vantaggio dopo appena 7′ con Comunale; alla mezz’ora il pari della Temeraria con Della Monica. Pareggio ad occhiali tra Vigor Castellabate e Poseidon. I paestani restano anche in 10 al 55′ per l’espulsione di Bruno ma la formazione di mister Graziani non ne approfitta.

Nell’altro match di giornata vittoria del Santa Cecilia sul campo della Giffonese 1 a 0. Oggi in campo solo Scafatese – Real Poggiomarino.