Calcio, Eccellenza: Santa Maria sconfitto a Faiano, buon punto per il Valdiano

Emilio Malandrino

Giallorossi senza continuità, i valdianesi strappano un pari al Sant’Agnello

Santa Maria sconfitto, il Valdiano stappa un buon pareggio in trasferta nel campionato di Eccellenza girone B.

I giallorossi non riescono a dare continuità alla vittoria di sette giorni fa contro la Picciola e perdono in trasferta, a Pontecagnano, contro il Faiano per 1-0. Gara sostanzialmente equilibrata che ha visto la squadra di Nicoletti cedere solo a quindici minuti dal triplice fischio. Nel primo tempo, la formazione di Santa Maria di Castellabate è pericolosa al 24′ con una conclusione di Francesco Rizzo, respinta da Senatore. I padroni di casa rispondono con una punizione di Grieco, bloccata senza problemi da Serra. Al 35′, punizione di Limatola che per un soffio non inganna l’estremo difensore giallorosso. Allo scadere del primo tempo, salvataggio sulla linea da parte della difesa giallorossa su una azione pericolosa partita dai piedi di Pellegrino. Nella ripresa, ancora Pellegrino sfiora la rete con un colpo di testa. Al 12′, il Santa Maria si fa vedere con Trimarco, senza creare particolari grattacapi alla difesa casalinga. La gara vola via senza particolari sussulti fino al 27′ quando Pellegrino porta in vantaggio i suoi, servito in corsa da Mansour. Il Santa Maria reagisce con una punizione di Serrone, ma Senatore blocca. Nel finale, da segnalare l’espulsione dello stesso Serrone per doppio giallo.

Il Valdiano, invece, impatta 1 a 1 contro il Sant’Agnello. La squadra di mister Criscuolo, rinforzata dal mercato di dicembre, era anche riuscita a passare in vantaggio in avvio di ripresa con Cibele. Al 22′ il pareggio dei padroni di casa. Gara tutto sommato equilibrata con poche grosse occasioni. Per il Valdiano un punto che da morale per non perdere le speranze di riacciuffare la zona salvezza.