Calcio, Eccellenza: risorge il Santa Maria, affonda il Valdiano

Gennaro Maiorano

Cilentani battono di misura il Picciola, valdianesi sconfitti in casa dall’Ebolitana

Giornata agrodolce per cilentane e valdianesi impegnate nel campionato di Eccellenza. Festeggia il Santa Maria che mette fine alla serie negativa, perde il Valdiano, chiamato all’impresa con la capolista Ebolitana.

Santa Maria – Picciola
Al ‘Carrano’ di Santa Maria di Castellabate, la Polisportiva sorridere dopo tre sconfitte consecutive. La squadra di casa fin dalle prime battute cerca di imporre il proprio ritmo di gioco. Il primo vero tentativo verso la porta avversaria arriva al 10′ con una conclusione insidiosa di Gallo. Dalla parte opposta, la prima occasione porta la firma di Mounard su calcio piazzato. Azione prolungata del Santa Maria intorno al 20′, vanificata negli ultimi venti metri. Al 21′, conclusione alta dell’attaccante in maglia bianca Vaccaro. Due minuti dopo, la Picciola sfrutta un calcio piazzato con Caldarelli che impatta di testa e porta i suoi in vantaggio. Il Santa Maria non si lascia scoraggiare dal gol ospite e continua a costruire gioco, senza però essere incisiva a ridosso dell’area di rigore avversaria. Al 32′, la difesa della Picciola respinge con un braccio la punizione di Trimarco, che l’arbitro non sanziona. Tre minuti dopo, palla del pareggio fallita dalla Polisportiva con Scarpa: il suo tiro-cross taglia tutta l’area piccola e termina di poco fuori. Al 36′, invece, è un colpo di testa a far tremare la difesa ospite. Assedio giallorosso che non si concretizza neanche nelle due azioni successive. Allo scadere del primo tempo, due gialli per Della Ventura, che lascia la squadra in 10. C’è tempo, quindi, per un colpo di testa di Severino prima dell’intervallo. Si ricomincia con una conclusione altissima di Mounard. Il Santa Maria, nonostante l’inferiorità numerica, prova a costruire azioni pericolose. Al 13′, cross insidioso dei giallorossi respinto dalla difesa ospite. Insiste la Polisportiva, ma la Picciola resiste. Al 19′, contropiede della Picciola con un tiro di Mounard bloccato da Serra. Dalle parte opposta, destro a giro di Trimarco che termina fuori. Al 27′, cross debole tra le braccia del portiere da parte di Gallo. Il cuore giallorosso viene premiato al 29′: intervento scomposto della difesa ospite che tocca con una mano il cross di Scarpa, sanzionato dall’arbitro con un rigore. Dagli undici metri, Trimarco non sbaglia e regala il pari. Sulle ali dell’entusiasmo, la Polisportiva ribalta il risultato con Scarpa che, lanciato a rete da Serrone, fa una grande giocata e supera Robertiello per il 2-1. La squadra Nicoletti legittima il vantaggio e potrebbe segnare anche il terzo gol. Al triplice fischio, quindi, può esplodere la gioia del Carrano per questa vittoria meritatissima dei cilentani.

Valdiano – Ebolitana
Successo per l’Ebolitana che contro il Valdiano, però, deve faticare più del dovuto. Dopo due minuti gli ospiti passano già in vantaggio: Liccardi scatta sul filo del fuorigioco e insacca Laurino. Quattro minuti dopo l’estremo difensore è chiamato alla parata su conclusione di Pascuccio. Ancora Ebolitana al 21′ questa colta con Bruno che si fa 40 metri palla al piede e poi calcia in porta ma il numero 1 del Valdiano para. L’ultima emozione del match la regala ancora l’Ebolitana con Vitale che calcia dal limite mandando la sfera alta. Nella ripresa subito il raddoppio espite: Vitale serve Esposito che entra in area e segna il 2 a 0. A questo punto il Valdiano si sveglia e al 12′ accocia le distanze su calcio di rigore con Spinelli. I padroni di casa sono pericolosi un quarto d’ora dopo ancora con Spinelli su calcio piazzato, la sua punizione però finisce alta. Col trascorrere dei minuti l’intensità e il ritmo del match cala e non accadrà più nulla.