Nell’Oasi di Persano una domenica tra sapori d’autuno e cultura contadina

Katiuscia Stio

L’appuntamento il 13 novembre

SERRE. Una domenica tra i sapori d’autunno ed i saperi della cultura contadina.
Domenica 13 presso l’Oasi WWF di Persano, nel comune di Serre, sarà possibile intraprendere un viaggio tra la natura, alla ricerca delle materie prime, per preparare e degustare poi a m’nestra sperta, piatto povero tipico del posto .
Accompagnati da persone esperte, che hanno conservato le tradizioni di questi luoghi, si andrà alla ricerca di erbe selvatiche, scoprirne le proprietà dietetiche, per poi cucinarle secondo la tradizione gastronomica. «E’ questa l’esperienza che vogliamo offrire a chi ama la natura, a chi ha voglia di riscoprire saperi e sapori oramai scomparsi.- dichiarano gli organizzatori- Vi guideremo nei campi, vi racconteremo storie ed esperienze della nostra terra e della cultura contadina; vi insegneremo a individuare le erbe commestibili nei prati, a raccoglierle, a sentirne i profumi. E poi prepareremo e gusteremo insieme un piatto che non si trova più sulle nostre tavole, un piatto “povero” perché preparato con ingredienti che costano poco ma ricco di sapori autentici e di tanti saperi che vogliamo rivivere insieme con voi. »
L’appuntamento è per Domenica 13 Novembre 2016 alle ore 9,00 presso il Centro Visite dell’Oasi WWF di Persano.
Per informazioni e prenotazioni telefonare allo 0828 974684 oppure 347 5936887 o via mail all’indirizzo persano@wwf.it

Condividi questo articolo
Exit mobile version