Cilento: tradizioni e gastronomia. Questa sera appuntamento con A’ Focara

Redazione Infocilento

L’evento è in programma a Stella Cilento

Fuochi d’autunno, fuochi che celebrano una stagione e le sue ricchezze gastronomiche, a Stella Cilento con A’ Focara si prosegue la tradizione delle feste dedicate alla castagna, arricchendola con gli altri sapori che riempiono le nostre case, in questo periodo di zucche, funghi e broccoli saltati. L’iniziativa, opera della Pro Loco in collaborazione con il Comune, rappresenta un’occasione di convivialità paesana, e rientra in un progetto più ampio di valorizzazione delle ritualità popolari, come testimoniato dalla presenza del fuoco al centro della piazza, che sarà un punto di raccolta per gli avventori, richiamando alla mente le riunioni casalinghe che si tenevano accanto al focolare.
Un modo per rafforzare l’appartenenza ad una comunità che passa per i piaceri della condivisione di un piatto tipico e di un bicchiere di vino, nella più classica delle forme dello stare insieme.

Condividi questo articolo
Exit mobile version