Eccellenza: secondo punto per il Valdiano, quarta sconfitta stagionale per il Santa Maria

Ernesto Rocco

Risultati, classifica e prossimo turno. Ecco il punto sul campionato

Il campionato di Eccellenza girone B non regala gioie alle società del Cilento e Vallo di Diano. Pareggio casalingo per il Valdiano, sconfitto invece il Santa Maria.

Valdiano – Castel San Giorgio
I blaugrana conquistano il secondo punto consecutivo ma c’è da dare di più per conquistare la salvezza, soprattutto negli scontri diretti. La gara di Teggiano regala diverse emozioni. Dopo una fase di studio escono fuori i padroni di casa di mister Criscuolo. Al 25′ Farano con un tiro dal limite fa le prove del gol che arriva allo scadere grazie ad una precisa conclusione di Spinelli. si va dunque all’intervallo sull’1 a 0 per il Valdiano. Nella ripresa il Castel San Giorgio tenta di pervenire al pareggio. I padroni di casa si difendono a denti stretti e lasciano poco spazio agli avversari. Il pareggio arriva soltanto a quattro minuti dal termine e grazie ad un penalty trasformato da De Luca. Siamo al 41′ e il tempo per i padroni di casa per provare a conquistare i tre punti è poco. Finisce 1 a 1.

San Tommaso – Santa Maria
Non riescono ad ingranare i giallorossi della Polisportiva Santa Maria che incassano la quarta sconfitta stagionale contro il San Tommaso. Dopo un primo tempo in cui le due difese non avevano offerto agli attaccanti grandi opportunità, nella ripresa il match si infiamma. All’11’, la svolta: fallo su Trimarco in area e massima punizione per i cilentani. Dal dischetto, lo stesso Trimarco supera Olivieri e regala il vantaggio al Santa Maria. Dopo il gol i giallorossi hanno un’altra buona occasione con un calcio di punizione di Limatola. Dalla parte opposta, al 18′, atterramento in area di Del Sorbo e calcio di rigore. Dagli undici metri non sbaglia Balzano e fissa il punteggio sull’1-1. Qualche minuto dopo brivido su un calcio d’angolo di Serrone che taglia tutta l’area di rigore del San Tommaso. Lo stesso Serrone alla mezz’ora calcia alto un tiro di punizione dai 25 metri. Al 36esimo, arriva però il 2-1 dei padroni di casa con il solito Balzano che appoggia comodamente in rete. Passano due minuti e Serra effettua un miracolo su Siciliano. Nei minuti di recupero, il Santa Maria non riesce poi ad agguantare il pari.

Le altre gare
In testa l’Ebolitana supera 2 a 1 un ostico Faiano e riagguanta la vetta insieme al Cervinara, fermato in casa 1 a 1 dalla Battipagliese di mister Tudisco. Segue ad una lunghezza il Sorrento che non va oltre il pareggio a reti inviolate sul campo della matricola Picciola. Pareggio anche tra Vico e Nola mentre la Palmese espugna il campo del San Vito Positano 2 a 0. Vittoria casalinga del Sant’Agnello sul Solofra, 2 a 1.