Serie D: cuore Gelbison. Pirotecnico 4 a 3 a Picerno

Emilio Malandrino

I rossoblu non mollano mai e portano a casa i tre punti

Impresa della Gelbison che al termine di una gara dalle mille emozioni torna a casa con tre punti importantissimi. Finisce 4 a 3 il match in terra lucana contro il Picerno.

In avvio sono i rossoblu padroni di casa a rendersi più pericolosi in avanti. Il loro forcing potrebbe concretizzarsi al 12′ quando Esposito subisce fallo in area e l’arbitro concede il rigore. Lo stesso Esposito, però, dal dischetto si fa ipnotizzare da D’Agostino e il risultato non cambia. A questo punto escono fuori i vallesi che ci provano prima con Falco e poi con Maggio, ma entrambe le conclusioni non vanno a segno.

Per rivedere il Picerno avanti bisogna attendere il 37′ con il cilentano Agresta che lascia partire un tiro che viene ribattuto e finisce in angolo. A sbloccare un match combattuto ma fino a quel momento con poche vere occasioni da rete ci pensa un ex, De Luca, che al 42′ beffa D’Agostino per l’ 1 a 0. Con questo risultato si va negli spogliatoi.

Nella ripresa la gara cambia volto e s’infiamma. A 4 minuti dall’ingresso in campo Maggio sfrutta un assist di Manzillo e pareggia i conti. Il Picerno si riversa in avanti ma il suo forcing non ha esito. E’ invece la Gelbison a ribaltare il risultato al 59′ con Giordano sugli sviluppi di un calcio piazzato. I padroni di casa non ci stanno e dopo tre minuti acciuffano il pareggio con Casada. La gara è un susseguirsi di emozioni e al 67′ ancora su punizione è di nuovo Giordano a regalare la gioia del gol ai tifosi vallesi accorsi a Picerno. Sul 3 a 2 il match vive una fase di stallo, complice anche il valzer delle sostituzioni dei due tecnici. Al 78′, però, il risultato cambia di nuovo. Il Picerno riesce a riacciuffare il punteggio di parità grazie alla doppietta di Esposito. Quando il risultato di 3 a 3 sembrava acquisito, a tre minuti dal termine Maggio gonfia per la seconda volta la rete, sfruttando un assist del neo entrato Yeboah. E’ 4 a 3! A questo punto al Picerno mancano le forze per reagire e al termine dei 5′ lunghi minuti di recupero è la Gelbison a festeggiare.