Serie D, il punto sul campionato

Bruno Marinelli

Domenica no per le cilentane che cadono contro le pugliesi. Con la vittoria ad Agropoli il Gravina allunga di un punto sulle dirette concorrenti. Gelbison beffata da Agodirin.

Si è conclusa una domenica no per le due cilentane in questa sesta giornata andata in scena nel girone H di Serie D.  L’Agropoli di Santosuosso è caduto in casa contro il Gravina, primo in classifica. Al 20′ è stato Presicce a sfruttare una banale palla persa da Annese, traffigendo Montella con un tiro a giro sul secondo palo. Una gara in cui i delfini hanno tenuto sempre il pallino del gioco in mano, ma non hanno creato grosse occasioni in direzione della porta difesa da Cilumbriello che in questo campionato non ha subito neanche un gol. L’unica rete subita dal Gravina sinora è stata quella di Gargiulo dell’Herculaneum, ma è stata appannaggio dell’altro portiere Loliva. I delfini possono recriminare, dal canto loro per un gol annullato a Cherillo in fuorigioco, la sua posizione era parsa invece regolare. L’Agropoli ora staziona a 4 punti (2 di penalizzazione) e la classifica comincia a farsi difficile. Domenica gli uomini di Santosuosso andranno a Roma contro il Trastevere. Sconfitta anche la Gelbison per mano del Bisceglie: è stato l’ex Catanzaro Agodirin a beffare D’Agostino dopo 10′. Una gara non giocata male dalla squadra di Pepe, che però sconta la scarsa vena prolifica delle proprie punte. Interrotta la miniserie positiva per i rossoblu che dopo il derby avevano battuto autorevolmente il Ciampino ed il Madrepietra Daunia. Domenica prossima i vallesi affrontano la Vultur Rionero che ha vinto anche il derby con il Picerno. La cura del Pampa Sosa si dimostra quindi efficace ancora una volta: sotto la sua guida i bianconeri sono risaliti addirittura a ridosso della zona playoff a quota 9. In questo campionato gli uomini dell’ex punta del Napoli hanno perso una sola gara, contro il Bisceglie alla terza giornata ed hanno sfoderato ottime prestazioni, tipo il 2-2 della quinta giornata contro la Nocerina, dove sono stati a lungo in vantaggio. Sono stati proprio i rossoneri di Maiuri a vincere ieri un importante scontro diretto contro il Potenza allo stadio San Francesco: ancora in gol Girardi che con una doppietta regola gli ospiti di Pirozzi ex tecnico dell’Agropoli. Lucani che andavano a segno con Pepe al 20′, ma il gol è utile solo alle statistiche. Terzo gol stagionale per Girardi. Nella parte alta della classifica Herculaneum e Trastevere non si fanno male. Finisce 1-1 al Menti di Castellamare di Stabia. Padroni di casa in vantaggio con Adamo, raggiunti da Massella al 73′. Per l’ex attaccante della Lupa Roma terza rete consecutiva. Il Nardò dopo l’inizio choc continua la sua rimonta e si impone in trasferta contro il Madrepietra che rimane fanalino di coda. Gol al 5′ del difensore Versienti, poi normale amministrazione per gli uomini di Foglia Manzillo che con questa vittoria si portano a 9 punti: dopo le 3 sconfitte iniziali, sono arrivate infatti altrettante vittorie consecutive. Nessun pareggio sinora per i tori pugliesi. Finisce a reti inviolate Francavilla – San Severo, mentre 2-1 per il Ciampino nel derby con il Cynthia Genzano. Due gol in avvio di tempo per i padroni di casa con Fiore e Carnevali. All’80’ prova a riaprire Bertoldi, terzo gol per lui in stagione (doppietta domenica scorsa contro l’Agropoli). Finisce 2-2 tra Anzio e Manfredonia: per i padroni di casa doppietta di Santarelli, che aveva segnato alla prima di campionato già un eurogol contro la Gelbison al Morra, per gli ospiti 2 gol in due minuti tra il 24′ e il 25′ con Vergori e Coccia. In classifica marcatori guida sempre Lattanzio del Bisceglie a quota 4. La punta pur rimanendo ferma da un paio di domeniche non viene superato da nessuno nelle posizioni di rincalzo, dove si è inserito Girardi della Nocerina e Santarelli dell’Anzio. Domenica prossima oltre ai già citati impegni delle due cilentane, il Gravina tenterà di allungare la sua striscia record contro il Picerno, turni sulla carta favorevoli anche per il Potenza in casa contro l’Anzio e per l’Herculanuem che se la vedrà con il Francavilla fuori casa.