Serie D, il punto sul campionato

Bruno Marinelli
Campo calcio

Prima sconfitta per l’Agropoli, emozionante rimonta della Gelbison. Domenica ricca di gol, ben 37. Il Gravina balza in testa alla classifica.

E’stata una domenica ricca di gol quella nel girone H del campionato di Serie D, ben 37. L’Agropoli conclude la propria serie positiva perdendo in casa (pur giocando sul neutro di Santa Maria di Castellabate) per 3-2 contro il Nardò di Foglia Manzillo. Una gara molto fisica ed aggressiva giocata da entrambe le squadre. Eppure l’avvio prometteva bene per i delfini, con il rigore fallito dal pugliese Carrozza ed il bel gol di Capozzoli, sempre più leader dell’Agropoli che beffava il portiere dei tori. Nardò che la ribaltava con Meleleo e Gigante prima del rigore di Aliperta per il 2-2. Nella ripresa arrivava a 10 minuti dalla fine il gran gol di Corvino a condannare i delfini. Primi 3 punti del campionato per il Nardò, mentre gli uomini di Santosuosso sono fermi a 4. Domenica prossima l’Agropoli andrà a Genzano contro il Cynthia, sconfitta ad Ercolano, grazie alla doppietta di Gargiulo, un gol per tempo, la squadra della provincia partenopea relegava alla sconfitta gli uomini di Santolamazza. L‘Herculaneum sale a 7, i biancazzurri rimangono a quota 3. Veniamo alla grande rimonta della Gelbison. Con una goleada gli uomini di Pepe ne fanno 5 al Centro Superga contro il Ciampino. Laziali in doppio vantaggio già dopo 12′ con il duo Carnevali-Damiani, accorciava Passaro sfruttando una punizione di Mejiri. Successivamente la Gelbison giungeva al meritato pareggio con Mimmo Maggio, per poi passare in vantaggio al 23′ con Cappiello. Emozioni finite? Neanche per sogno: Damiani al 75′ pareggia con la sua squadra in dieci, ma la Gelbison di rabbia segna ancora con Yeboah che si inventa un altro bel gol prima di chiudere con la doppietta di Maggio. Grande reazione degli uomini di Pepe nella ripresa, una strigliata che ha fatto bene al morale dei rossoblu che ora sono a quota 4. Domenica la Gelbison ospiterà al Morra il MadrePietra Daunia di Apricena che ha perso in maniera rocambolesca 3-2 in casa contro il Picerno: al gol di apertura di De Luca, rispondevano Tedesco, Esposito e Loiaco, accorciava le distanze Lorenzo Cinque, ex primavera della Lazio. Sugli altri campi: roboante vittoria esterna del Gravina che conquista la vetta della classifica con un bel 4-0 esterno ad Anzio: in gol Guadalupi, Fanelli, Palumbo e Fieroni. Succede di tutto nel big match di Potenza, tra il Potenza ed il Trastevere, gara terminata 4-3. Il Potenza vola sul 3-1 alla fine del primo tempo, Pepe fa il quarto, ma i granata tentano la rimonta prima con Tajarol e poi con Lorusso, ma escono sconfitti. Potenza che raggiunge i trasteverini a 9, al secondo posto. La corazzata Bisceglie batte 2-1 la Vultur Rionero del Pampa Sosa, ancora in gol il solito Lattanzio e sale a quota 7. La Nocerina risale pian piano la china dopo l’inizio shock e batte anche il San Severo al San Francesco: decide Milani all’80’. Il Francavilla ne rifila 3 al Manfredonia dopo essere stata in svantaggio con il gol di Laporta, pareggiato sul finire del primo tempo da Aleksic. Nella ripresa Fanelli ed ancora Aleksic fissavano il risultato sul 3-1. Domenica andrà in scena la quinta giornata, oltre ai già citati impegni delle cilentane occhio alla partita Gravina- Bisceglie nella parte alta della classifica. Il Potenza ospita il Francavilla e il Trastevere se la vedrà nel derby contro l’Anzio di D’Agostino espulso per proteste domenica scorsa. In classifica marcatori in testa c’è Lattanzio del Bisceglie a quota 4, tallonato da Yeboah della Gelbison, Palumbo del Gravina, Montaldi suo compagno di squadra e Gargiulo dell’Herculaneum a quota 3.

Serie D Girone H quarta giornata, risultati e classifica.

Heculaneum – Cynthia Genzano 2-0
Agropoli – Nardò 2-3 (al Carrano di Santa Maria di Castellabate)
Anzio – Bisceglie 0-4
Bisceglie – Vultur Rionero 2-1
Ciampino – Gelbison 3-5
Francavilla – Manfredonia 3-1
Madrepietra Daunia – Az Picerno 2-3
Nocerina – San Severo 1-0