Eccellenza: primo punto Santa Maria. Il Valdiano affonda

Emilio Malandrino
Campo calcio

Il Santa Maria, in vantaggio e con un uomo in più non riesce a conquistare i 3 punti. Nuovo stop per il Valdiano

Il Santa Maria conquista il suo primo punto nel campionato di Eccellenza. Lo fa in quel di Sant’Agnello, facendosi sfuggire la vittoria soltanto nel finale. Gara non esaltante quella tra le due formazioni. Gli ospiti sono più pericolosi ma le azioni in zona gol sono poche e per i primi 45′ minuti si riassumono in un tiro di Rizzo dalla distanza per gli ospiti parato da Belviso e nella conclusione di Nocerino per la formazione di casa al 30′ con il pallone che termina di poco al lato. Nella ripresa il match s’accende e dopo appena sette minuti il Santa Maria è già in avanti grazie al neo acquisto Trimarco che dopo un’azione confusa in area manda la palla in rete. Per il Sant’Agnello dieci minuti dopo arriva anche la doccia fredda con l’espulsione di Buonomo. Quando ti aspetti che i giallo-rossi possano chiudere la partita arriva il forcing avversario. Dopo alcune buone occasioni, al 41′ il Sant’Agnello acciuffa il pareggio con Nocerino che insacca sugli sviluppi di un corner. Per il Santa Maria un avvio nel torneo decisamente sotto le attesa.

Va addirittura peggio al Valdiano che cede in casa anche al Faiano: 2 a 1 il punteggio finale. Proprio gli ospiti passano in vantaggio con Pellegrino che al 30′ approfitta di un rinvio sbagliato della difesa avversaria. La reazione valdianese passa dal solito Costanzo che chiama Senatore ad una difficile parata già al 37′. Il punteggio però non cambia. Si va all’intervallo sull’1 a 0 ospite. Nella ripresa il Valdiano resta subito in 10 per l’espulsione di Farano. Mister Manfredini prova a cambiare la squadra ma la situazione non cambia tant’è che al 20′ arriva il raddoppio ospite con La Femina con un tiro dalla distanza. A questo punto il Valdiano si risveglia prova a rendersi pericoloso. Al 33′ Anastasio si fa espellere e viene ristabilita la parità numerica. Il forcing dei padroni di casa si concretizza al 38′ con la reti di Spinelli. Nel finale ancora Spinelli potrebbe agguantare il pareggio ma Senatore respinge in tuffo. Valdiano ancora fermo a 0 punti in classifica.