Eccellenza: seconda sconfitta per Santa Maria e Valdiano

Emilio Malandrino

Le due squadre ancora ferme a 0 punti in classifica. Santa Maria battuto dal Sorrento, il Valdiano cade a Solofra.

L’impatto del Santa Maria con il campionato di Eccellenza è stato più difficile di quanto si potesse immaginare. Zero punti in due partite. Nell’anticipo di sabato, però, la sconfitta al ‘Carrano’ è targata Sorrento, autentica corazzata del girone. Eppure la gara si era aperta proprio con la rete dei padroni di casa. Dopo due minuti, Limatola superava con un perfetto diagonale Pezzella. Il Sorrento, però, non si perdeva d’animo trovando il gol al 22′ con un tiro dai venti metri che finiva all’incrocio dei pali. Al 34esimo, proteste plateali del Santa Maria per un atterramento di Limatola nell’area del Sorrento. I costieri, però, da squadra esperta, non si scomponevano mai. Per trovare il gol, però, bisognava aspettare l’avvio della ripresa grazie ad un tiro di Temponi. Gli ospiti potevano trovare subito la terza rete, ma Serra rispondeva con un autentico miracolo. Nel Santa Maria il più pericoloso era Limatola ma la difesa avversaria faceva buona guardia. Al 20esimo l’espulsione di Della Ventura. Col Santa Maria in 10 il Sorrento poteva ancora andare a rete con il neo entrato Marcucci che colpiva con un colpo di testa il palo. Nel finale a nulla serviva il forcing dei padroni di casa. I 3 punti sono andati al Sorrento.

Se il Santa Maria resta a 0 punti in classifica ma in campo dà segnale di esserci, non altrettanto può dirsi del Valdiano che ancora arranca. Sabato la squadra di Manfredini si è arresa ad un buon Solofra. Vantaggio nel primo tempo grazie a Del Grande su calcio di rigore. Al 40′ la partita è già chiusa grazie ad una rete di Arzeo sugli sviluppi di un corner. Nella ripresa il Valdiano prova a reagire ma Costanzo e Salvitelli non sono in giornata di grazia. Si giocano così 45′ senza grandi emozioni in cui il Solofra fa il minimo indispensabile per contenere, il Valdiano prova ad attaccare ma senza mordente. Finale 2 a 0 per i padroni di casa.