Anche il gelato nel Cilento è un’eccellenza

Fiorenza Di Palma

Il “Gelato Tour” attribuisce un riconoscimento a quattro gelaterie artigianali del Cilento.

Il “Gelato Tour” premia il Cilento. L’iniziativa consorziale che dal 2012 compie un viaggio itinerante nelle province italiane alla scoperta delle più genuine – e a volte nascoste – gelaterie artigianali, ha attribuito un riconoscimento a sei gelaterie della Provincia di Salerno, quattro di questo sono in Cilento. Si tratta della gelateria Meeting di Acciaroli, del Bar Gelateria L’ancora di Santa Maria di Castellabate, dell’Antica Gelateria Di Matteo di Torchiara e della Gelateria Crivella di Sapri.

Freschezza di ingredienti e prodotto finito, rispetto dell’intero processo produttivo e delle attrezzature richieste, conformità di norme igieniche, sicurezza sul lavoro, utilizzo di materie prime naturali ed assoluta estraneità a OGM, grassi idrogenati, additivi, coloranti e miscele preconfezionate e/o surgelate: questi i requisiti che hanno permesso alle gelaterie cilentane di ottenere il riconoscimento.

Il Gelato Tour punta a fare scouting dell’eccellenza artigianale sul territorio italiano per valorizzare la cultura ed il consumo consapevole del gelato.

Non è la prima volta che le quattro gelaterie artigianali del Cilento ottengono dei riconoscimenti. “Meeting” di Acciaroli lo scorso dicembre ha ottenuto con il gelato “Bufala Pistacchiosa”, il premio come “gusto dell’ anno 2016” al MIG di Longarone. L’Antica Gelateria Di Matteo di Torchiara e della Gelateria Crivella di Sapri da tempo sono state inserite nella classifica delle migliori gelaterie d’Italia. L’Ancora di Santa Maria di Castellabate, infine, gode di buone recensioni per la sua attività.

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