Nuoto di fondo: nel mare cilentano trionfa il Veneto

Comunicato Stampa

Nicola Roberto e Giulia Berton si laureano Campioni Juniores

Nicola Roberto si laurea nel mare blu di Castellabate Campione Italiano di Categoria Juniores (00:58:01.128), nell’ambito del Trofeo delle Regioni in corso di svolgimento nel comune cilentano. L’atleta del Veneto ha tagliato il traguardo, antistante il lido “La Pagliarella” alla frazione Lago, davanti a Pierandrea Titta della Lombardia ed a Luca Schiattarella della Campania. La gara maschile, sulla distanza di 5 km, ha aperto stamattina la due giorni di Nuoto di Fondo, organizzata a Castellabate dalle associazioni Punta Tresino e Blue Team Stabiae in collaborazione con la Federazione Italiana Nuoto. Tra le donne, invece, si aggiudica il titolo di Campionessa Italiana di Categoria Juniores Giulia Berton del Veneto (01:03:45.230), seguita da Silvia Ciccarella del Lazio e da Ludovica Lugli del Veneto. Le due prove, svoltosi all’interno della riserva marina protetta, sono state seguite attentamente dal Ct della Nazionale Giovanile di Nuoto di Fondo, Roberto Marinelli. Oggi la 5 km riservata alla classe Ragazzi. Gran finale domattina con la prova di staffetta 4×1,250. Sarà una gara molto importante perché per la prima volta si svolge in acque libere anche la gara di staffetta. Domani, a conclusione della due giorni, si assegnerà anche il Trofeo delle Regioni.