Colpo Valdiano: i rossoblu espugnano Scafati e conquistano la salvezza

Emilio Malandrino

SCAFATESE 0 – VALDIANO 1

Colpo grosso del Valdiano che batte 1 a 0 la Scafatese e conquista la salvezza nel campionato di Eccellenza.

La gara è molto tesa, complice l’importanza della posta in palio. Il primo quarto d’ora non capita nulla poi alla prima occasione in avanti il Valdiano passa con Costanzo che gela i tifosi canarini. Scossa dallo svantaggio la Scafatese si rende pericolosa prima con Pelagione e poi con Guidelli. Il Valdiano si difende con ordine e non subisce le offensive ospiti. Si va dunque all’intervallo sullo 0 a 0.

La ripresa è sulla falsariga del primo tempo. La squadra di casa attacca, il Valdiano si difende senza problemi. In avvio ci prova Pepe ma è sfortunato. Col passare dei minuti la Scafatese fa un buon possesso palla ma inizia ad avere difficoltà a trovare spazi in avanti: la retroguardia rossoblu è un bunker. La compagine di Manfredini è attenta, non ha sbavature in difesa e si limita a spazzare via il pallone. Di tanto in tanto i valdianesi provano qualche ripartenza ma le forze col trascorrere dei minuti vengono meno. Il finale è un forcing scafatese che non produce esiti. Finisce 1 a 0 per il Valdiano che compie l’impresa vince per la terza volta contro i gialloblu (due in campionato ed una agli spareggi). La Scafatese retrocede in Promozione.