Vittoria storica. L’Agropoli espugna il ‘Granillo’ di Reggio Calabria

Ernesto Rocco

Reggina 1 – Agropoli 2

Straordinaria vittoria dell’Agropoli in quel di Reggio Calabria. La squadra di mister Santosuosso, data da tutti per sconfitta alla vigilia del match, espugna 2 a 1 il campo della Reggina. Ottima la prova dei ragazzi di Santosuosso su un campo che fino allo scorso anno era protagonista tra i professionisti. La vittoria dell’Agropoli matura già al 13′ quando dopo un paio di sfuriate avversarie Manfrellotti approfitta di una indecisione di Carrozza e Licastro e mette dentro un cross di Melis. In vantaggio di un gol la squadra agropolese prende coraggio ma è la Reggina ad andare vicina al pareggio grazie ad Oggiano che al 21′ colpisce la traversa. Il forcing dei padroni di casa prosegue ma l’Agropoli si chiude in difesa e non passa nessuno. Al 29′ altro momento chiave del match con Cucinotti che si fa espellere per un colpo a Manfrellotti a gioco lontano. L’Agropoli, in vantaggio e con un uomo in più, schiaccia il piede sull’acceleratore e chiude la prima frazione sull’1 a 0. Nella seconda parte del match pronti, via e gol dell’Agropoli con Manfrellotti, ma il direttore di gara annulla per off side. Il raddoppio però non si fa attendere e porta la firma di Brenci. A questo punto i padroni di casa si svegliano ed al 20′ accorciano le distanze con Tiboni. Un minuto dopo è Oggiano ad andare vicino al 2 a 2 ma Polverino risponde presente. L’Agropoli, passata la sfuriata amaranto, si rituffa in avanti e potrebbe chiudere i conti con Manfrellotti al 35′ ma l’attaccante, a tu per tu col portiere di casa, si fa ipnotizzare. La Reggina non molla e al 42′ prende il palo con Tiboni. Dopo 5 interminabili minuti di recupero l’Agropoli riesce a portare a casa tre punti fondamentali per la salvezza.