Gli oli del Cilento ritornano nella Guida del Gambero Rosso

Luisa Monaco
Olio extra vergine d'oliva

Ad aprile la presentazione della Guida Oli d’Italia. Il Cilento sarà presente.

Il prossimo 10 aprile a Roma verrà presentata la nuova guida degli Oli d’Italia pubblicata da Gambero Rosso. L’obiettivo è quello di fornire una mappa dei migliori oli del Balpese classificati con delle “foglie” in base alla qualità. Lo scorso anno ottennero il massimo del punteggio soltanto 72 etichette, due delle quali in Campania: quello dell’azienda Madonna dell’Olivo di Serre e quello dell’Oleificio Fam di Venticano (AV). Il Cilento risultò assente da questa graduatoria, complice anche un’annata, quella 2014, negativa.

Quest’anno, invece, la situazione è migliorata e l’olio cilentano rientrerà tra le “eccellenze” premiate dalla guida Gambero Rosso. Le tre foglie andranno infatti all’azienda Marsicani di Sicilì (Morigerati). Questo è soltanto l’ultimo dei premi riconosciuti all’azienda diretta da Nicolangelo Marsicani che conferma la qualità dell’olio prodotto dal suo frantoio e dell’olio cilentano in generale, considerato che solo pochi giorni fa un altro prodotto, quello della azienda “Impronta” di Felitto è rientrato tra i primi 5, della categoria fruttato leggero, alla manifestazione “olio Capitale” svoltasi a Mantova.

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