A Tavola con InfoCilento: frutti di mare con broccoletti

Fiorenza Di Palma

Un secondo a base di frutti del mare cilentano e broccoletti della Piana del Sele.

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di frutti di mare; vino bianco secco, cipolla, aglio; 1/2 kg di broccoletti; olio d’oliva; sale e pepe; burro.

Ecco le varie fasi della preparazione:

  • Far cuocere per 3-4 minuti i broccoletti in acqua salata in ebollizione quindi scolarli.
  • Mettere il burro in una padella con un cucchiaio d’olio e uno spicchio d’aglio sbucciato e tritato finemente; farlo appassire su fuoco moderato e aggiungere i broccoletti e farli insaporire per alcuni minuti mescolandoli con un cucchiaio
  • Mettere in padella i frutti di mare e cospargerli con mezza cipolla tritata e prezzemolo. Irrorateli con vino bianco. A questo punto coprite la padella per far aprire i gusci, poi estraete i frutti di mare e teneteli da parte.
  • Fate scaldare l’olio d’oliva, fatevi appassire metà cipolla con uno spicchio d’aglio, quindi mettete del vino bianco e il liquido di cottura dei frutti di mare.
  • Fate asciugare il liquido a fuoco vivace, inserite sale e pepe. Fate restringere la salsa mescolando con un cucchiaio di legno e aggiungete i frutti di mare accompagnandoli con broccoletti stufati.

Buon appetito!

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