Birre artigianali e prodotti tipici cilentani incantano il Canton Ticino

Emilio Malandrino

Nei giorni scorsi a Mendrisio gemellaggio tra l’associazione Maître Italiani di Paestum e quella ticinese.

MENDRISIO (Svizzera). Gemellaggio tra la sezione ticinese e quella di Paestum dell’Associazione Maître Italiani Ristoranti e Alberghi (AMIRA). Nei giorni scorsi le due delegazioni si sono incontrate a Mendrisio, in Canton Ticino. A fare gli onori di casa il Comitato ticinese, guidato dal fiduciario Rodolfo Introzzi. Il gruppo di Paestum in visita in Svizzera ha potuto visitare le cantine scavate nella roccia del Monte Generoso dove invecchiano alcuni pregiati vini locali e successivamente la boutique Les Ambassadeurs di orologi di alta gamma e gioielli preziosi.

Il momento conclusivo del “tour” ha visto insieme a tavola le due delegazioni: in questo ambito i pregiati vini ticinesi si sono sposati con le birre artigianali del Cilento. Gli chef paestani, poi, hanno proposto per cena specialità del loro territorio come la mozzarella affumicata, i fusilli trafilati a mano al ragù contadino, il brasato di bufalo cilentano all’aglianico, i carciofi IGP di Paestum e il dolce ai marroni IGP di Roccadaspide. Il tutto accompagnato a una selezioni di vini cilentani. Presto il gruppo ticinese sarà a Paestum per ricambiare la visita.

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