Serie D: l’Agropoli batte il Marsala ed esce fuori dalla zona play out

Ernesto Rocco

AGROPOLI 1 – MARSALA 0

L’Agropoli conquista la sua seconda vittoria consecutiva e lo fa, come domenica contro il Rende, con una diretta concorrente per la salvezza, il Marsala. A decidere il match un calcio di rigore di Manfrellotti nel finale di primo tempo. Gara non emozionante quella del “Guariglia”, influenzata soprattutto nei secondi quarantacinque minuti di gioco dal forte vento. Primo tempo noioso in cui, per almeno mezz’ora non accade nulla. L’Agropoli prova a fare il gioco, il Marsala tenta qualche timida ripartenza ma i portieri sono inoperosi. Ci pensa l’arbitro a cambiare le sorti del match. Il signor Cascella di Bari, infatti, al 38′ concede un calcio di rigore per un dubbio fallo su Manfrellotti. Dal dischetto si presenta lo stesso attaccante partenopeo che batte Pizzolato. Sarà questo l’unico lampo della prima frazione di gara. Nella ripresa il match si anima leggermente, complice anche la voglia dei siciliani di provare a pervenire al pareggio. E’ però l’Agropoli la squadra più pericolosa: al 9′ ci provano D’Avella e Manfrellotti ma senza fortuna. Il match si mette in salita per il Marsala al 29′ quando Maltese viene espulso per doppia ammonizione. Eppure è da questo momento che i siciliani vanno vicini al pareggio: al 42′ Cortese a tu per tu con Polverino si fa ipnotizzare, pochi minuti dopo gol annullato a Gambuzza per fuorigioco che nel finale sbaglia anche un tap in da pochi passi. Il risultato, quindi, non cambierà più: 1 a 0 il finale.