A San Mango Cilento la seconda edizione della “Festa del fagiolo”

Antonella Agresti

Appuntamento sabato 6 febbraio.

Domani, sabato sei febbraio, nella frazione di San Mango, per il secondo anno consecutivo si svolgerà la Festa del Fagiolo. Patrocinata dal Comune, con la collaborazione della Cooperativa Sociale, la Festa vuole promuovere uno dei più apprezzati tra i prodotti tipici del paese: il fagiolo bianco, precisamente quello volgarmente definito “fagiolo a pisello”. La coltura di questo legume è stata sempre largamente diffusa tra le colline sanmanghesi e oggi se ne riscoprono la bontà e il particolare profumo. I piatti saranno tutti a base di “fagioli a pisello” dunque: dalla classica pasta e fagioli, ai fagioli con le castagne. Nessun prezzo per il menù se non la richiesta di un’offerta libera che assicurerà agli ospiti un biglietto per l’estrazione di un cesto di prodotti tipici da sorteggiare a fine serata. L’incasso sarà destinato ad interventi per la comunità.
Come lo scorso anno, l’evento gastronomico avrà luogo nella tensostruttura presso le scuole elementari.
Il sindaco, Francesco Lombardo, esprime particolare entusiasmo per l’iniziativa e invita alla partecipazione anche i cittadini dei comuni limitrofi. “La ripresa dalla crisi economica” spiega il primo cittadino “deve cominciare dalla riscoperta e dalla rivalutazione delle eccellenze del territorio che dobbiamo preservare e debitamente promuovere.”

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