ANUGA 2015…il Fragolino Mellis fra le eccellenze del territorio

Comunicato Stampa

Il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali ha offerto l’opportunità a 40 aziende agricole condotte da giovani agricoltori di partecipare alla manifestazione “ANUGA 2015”, che si svolgerà a Colonia (Germania) dal 10 al 14 ottobre 2015  in uno stand dedicato dal Mipaaf alla Promozione dell’Imprenditorialità Giovanile in Agricoltura.

A rappresentare le eccellenze del nostro territorio, tra le aziende selezionate, spicca Enrico Foti, giovane imprenditore di Postiglione, con la sua azienda Mellis, produttrice di un particolare liquore fragolino.
Le elevate caratteristiche qualitative di questo prodotto sono da attribuirsi alla qualità della materia prima: le fragoline di bosco, tutte di produzione propria. Vengono impiantate in un terreno con particolari caratteristiche geomorfologiche: soffice, umido, con zone d’ombra e ricco di azoto.
La coltivazione viene effettuata con metodi tradizionali: si inizia con la selezione dei lotti di terreno mediante prove sperimentali di coltura di fragoline, appurata la giusta consistenza del terreno si procede con lo spietramento naturale e con la semina del favino.

TAG:
Condividi questo articolo
Exit mobile version