Un mese dedicato alla cipolla, all’insegna di cultura, arte, musica ed enogastronomia

Emma Mutalipassi

Ci siamo, sta per partire la seconda edizione della Festa della Cipolla di Vatolla, dopo il successo della prima edizione del 2014 quest’anno si propone una nuova formula con un appuntamento di un mese: quattro fine settimana all’insegna della Cultura, l’arte, la musica e l’enogastronomia ed un mese di mercato aperto della cipolla.

La Festa della Cipolla, promossa dalla Fondazione Giambattista Vico in collaborazione con GAL Cilento Regeneratio, il Comune di Perdifumo, Assessorato al Turismo ed alla Cultura e la Pro Loco Perdifumo e Frazioni, ritorna con un obbiettivo specifico: l’esaltazione della cilentanità nelle sue svariate espressioni, dando un valore assoluto alla linfa culturale della terra Cilento, non una sagra ma una festa della Biodiversità e del gusto raffinato dei sapori e dell’arte cilentana. Il cibo : il percorso degustativo è dedicato alla Cipolla e prevede le seguenti pietanze “frittelle di cipolla cipolla gratinata pizza con cipolla, frittata di cipolla, tagliolini al ragù di cipolla, spezzatino di carne con cipolla dolci della zita” inoltre vi saranno i vari punti vendita della Cipolla a cura dell’Associazione Produttori Cipolla di Vatolla . L’arte e la cultura: la festa prevede un percorso artistico con le mostre di Rosario Tedesco, Orsola Frappiccini, Orlando Ventimiglia e l’Associazione artistica Silesia. Inoltre numerose proposte culturali convegni, laboratori artistici e artigianali come il laboratorio di Cucina Cilentana proposto dalla Pro Loco Perdifumo e frazioni in piazza belvedere, il laboratorio di trasformazione della cipolla presso il Frantoio An.Gi.Mal , il laboratorio di Danze e Culture Popolari a cura di Pina Speranza che si terrà il 2 Agosto a partire dalle 19.00 in via Roma nei presi dell’edificio scolastico (info e prenotazioni 3288341484). Una manifestazione ricca di eccellenze come solo il Cilento sa elargire.

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