Basket, DNB: Uragano Agropoli, è 1-0

Redazione Infocilento

PLAYOFF – In un “PalaDiConcilio” infernale la Bcc si impone con autorità in Gara-1 contro Martina Franca. Troppa Agropoli per coach Russo, che dopo un tentativo di rimonta cede ai cilentani nel secondo tempo.

In un palazzetto da sogno gli uomini di Paternoster portano a casa Gara-1 lanciando segnali importanti per le outsider. Fondamentale l’apporto della panchina con uno Spinelli indemoniato e un Cucco, che ha dimostrato personalità e talento mettendo a referto 11 punti in 18′. I bianco-blu partono forte con un Serino ritrovato e volano nel 1° quarto sul 25-11 grazie alla tripla di Romano. I ritmi sono elevati e Paternoster vuole attaccare la zona avversaria trovando tiri aperti in transizione, ma nel secondo quarto, complice qualche palla persa di troppo dei padroni di casa, Martina ricuce lo strappo e con Di Marco si porta sul -5. Agropoli, invece, si affida ad un ispirato Molinaro, che in rapida successione infuoca la retina con due triple dall’arco per il +11. Nel secondo tempo l’intensità difensiva dei delfini cresce e ingabbia l’attacco ospite, il quale non riesce a essere incisivo nè dal perimetro e nè dentro area, dove Serino, Molinaro e Birindelli spadroneggiano. Gli uomini di coach Russo non riescono a porre contromisure in difesa e negli ultimi 10′ Paternoster dà minutaggio a Cucco e Spinelli. Il play dimostra subito di essersi inserito nel sistema di gioco, e infila due triple dall’arco mentre la guardia agropolese difende in modo asfissiante e cattura rimbalzi di puro istinto.Il match si conclude sul 91-67 mentre nei minuti finali lo spettacolo è sugli spalti, trenini e cori testimoniano l’entusiasmo e la passione per questa squadra, ma è solo gara-1 ed è necessario mantenere la concentrazione al massimo, giovedì la Bcc va a Martina Franca per Gara-2.