Sport

Serie D: vittoria al cardiopalma per l'Agropoli, Battipagliese ko

notizie

Decide un rigore di Tarallo nel recupero

Ritrova la vittoria l'Agropoli sul "Pastena" di Battipaglia, 3-2 il finale con i delfini che trovano il definitivo vantaggio solo nei minuti di recupero. Vittoria che probabilmente salva la panchina di Pirozzi finito sulla graticola dopo gli ultimi risultati deludenti. Ma veniamo al match: l'Agropoli ritrova Manuel Panini al centro della difesa e Michele Tarallo in attacco. Il difensore fa così il suo esordio stagionale mentre il capitano torna titolare dopo il riposo forzato di domenica scorsa. I primi dieci minuti sono di studio, il primo acuto arriva solo al tredicesimo e coincide con il rigore che sblocca il risultato. Maraucci stende Tarallo e per il direttore di gara non ci sono dubbi. Dagli undici metri lo stesso Tarallo spiazza l'estremo difensore delle zebrette. A questo punto la Battipagliese è costretta a venir fuori, ci prova al minuto ventidue con un calcio piazzato battuto da Maisto ma nessun compagno di squadra trova la zampata vincente. Due minuti più tardi Leone ruba palla e calcia verso Maiellaro ma lo stesso è bravo a mettere in angolo. Passano altri tre minuti ed i padroni di casa potrebbero ancora trovare il pari, il contropiede però non viene sfruttato a dovere da Botta. A dieci minuti dal termine della prima frazione Squillante inserisce Minucci per Gordiglio formando così il tridente con Esposito e Botta. L'ultimo acuto comunque è dell'Agropoli, Tiscione a cinque minuti dal quarantacinquesimo calcia a giro verso la porta sfiorando la rete che avrebbe portato i delfini in vantaggio di due reti. La ripresa prende il via con Squillante che inserisce Draghetti al posto di Viscido e poco dopo il quarto d'ora e proprio il neo entrato a trovare il pari. Una volta trovato il pareggio sono sempre i bianconeri a spingere sull'acceleratore riuscendo così a portarsi in vantaggio sempre con Draghetti bravo a smarcarsi rientrando sul destro per poi calciare gonfiando la rete per il momentaneo vantaggio bianconero. Quando sembra delinearsi un altro pomeriggio nero per l'Agropoli Ficarrotta cambia ancora le carte in tavola pareggiando i conti con un sinistro dall'interno dell'area di rigore. La Battipagliese nonostante il duro colpo prova ancora sortite offensive con gli avanti, l'ultima occasione di casa arriva con la punizione di Maisto fuori di poco. Quando sembra tutto finito, Tiscione viene steso in area di rigore. Siamo nel recupero e per l'arbitro é ancora calcio di rigore. Tarallo non sbaglia e regala la vittoria all'Agropoli mandando in estasi i cento tifosi presenti al "Pastena". All'uscita dal campo grandi proteste dei padroni di casa che accerchiano il direttore di gara reo, a loro avviso, di aver deciso la gara con i due rigori concessi ai delfini.