Sport

Pareggio pirotecnico dell'Agropoli ad Agrigento

notizie

Finisce in parità, 2 a 2, il big match tra Akragas e Agropoli. Gara dai due volti quella dell'Esseneto. Nel primo tempo è un monologo dei padroni di casa che al 5' passano in vantaggio grazie ad un gol di Catania su assist dell'ex Tiscione. I siciliani sbagliano una gran quantità di palle gol ma il raddoppio arriva soltanto al 44' con Savanarola.

Nella ripresa l'Agropoli cambia faccia e spinge il piede sull'acceleratore mettendo in difficoltà la retroguardia avversaria. I delfini prima  accorciano al 10' con Ragosta e poi pareggiano al 68' grazie a Tarallo su calcio di rigore concesso per atterramento di Canotto. I minuti restanti saranno d'estrema sofferenza per i cilentani, che restano anche in 10 per l'espulsione di Napoli, ma alla fine riescono a portare a casa un punto.

Akragas: Lo Monaco 6, De Rossi 6,5, Dentice, 6, Baiocco 7, Vindigni 6,5, Chiavaro 6,5, Tiscione 7 (dall'85' Arena sv), Trofo 6 (dal 71' Tresor 6), Meoloni 6, Savanarola 6,5 (dal 79' Longoni 6), Catania 7,5. A disposizione: Evola, Maraucci, Risolo, Pierini, Napoli. Allenatore: Feola 6

Agropoli: Maiellaro 7, Napoli 4,5, Russo 6, Esposito 6, Cuomo 6, Panini 6, Alfano 6,5, Berretti 6,5, Tarallo 6 (dall'82' Siano sv), Ragosta 6 (dal 73' Abate 6), Arena 5,5 (dal 50' Canotto 7). A disposizione: De Luca, Viscardi, Alleruzzo, Clara, Cascone. Allenatore: Rigoli 6,5

Arbitro: Marchetti di Ostia Lido 6

Note: presenti circa quattromila spettatori (una trentina da Agropoli). Ammoniti De Rossi, Trofo, Berretti. Espulso al 70' Napoli.

Reti: 5' Catania, 44' Savanarola, 56' Ragosta, 68' Tarallo.