Appuntamenti

Le Strade della Mozzarella, a Paestum il 13 e 14 Aprile

notizie

Le Strade della mozzarella 2015, dopo le tappe di Parigi, Ginevra e Londra si chiudono a Paestum, protagonista la ristorazione d'autore ed i prodotti d’eccellenza che raccontano il Made in Italy di qualità

Sarà “un viaggio essenziale” il tema del congresso di cucina d’autore dedicato alla Mozzarella di Bufala Campana DOP ed ai grandi prodotti italiani. Attenzione che si andrà a concentrare sulla digeribilità, la salute, la concentrazione dei sapori, la valorizzazione delle materie prime ed i pensieri moderni. Trentadue interventi congressuali per altrettanti prestigiosi chef da tutta Europa interverranno con una loro lezione, moderati da importanti firme della critica gastronomica internazionale. Saranno gli chef Pino Cuttaia e Massimo Bottura ad aprire e chiudere i lavori dell’ottava edizione di LSDM.

Tra gli eventi di enogastronomia più attesi e seguiti dell’anno, Le Strade della Mozzarella si conferma un appuntamento di confronto e dialogo sull’alta cucina che interpreta ed indaga le frontiere di uno dei formaggi più amati al mondo.

Un grande focus dedicato al distretto gastronomico più conosciuto al mondo che vedrà tra i protagonisti anche la pasta di Gragnano, la pizza napoletana, i grandi pomodori campani, tutto un mondo gastronomico che ruoterà attorno alla Mozzarella DOP.

Il “Taste Club”, pensato con grande attenzione all’ambiente utilizzando innovativi materiali di allestimento, ospiterà un ampio approfondimento sull’olio extravergine d’oliva e, per la prima volta, vedrà la presenza anche degli altri grandi formaggi italiani a marchio DOP e IGP. Grande attesa sarà riservata per la sessione dedicata alla pizza napoletana che aprirà i lavori di martedì 14 aprile e che sarà anche il tema della serata conclusiva all’Oleandri Resort. Ospite d’eccezione per tutta l’edizione lo Champagne Bruno Paillard che impegnerà i calici di ogni brindisi.

Le relazioni degli chef possono essere seguite tutte in maniera gratuita previa richiesta di accredito attraverso il sito internet dell’evento.

L’intero progetto de Le Strade della Mozzarella ed il relativo congresso di Paestum è organizzato in collaborazione con il Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop e si svolgerà negli ambienti curati e funzionali del Savoy Beach Hotel di Paestum.

 

LUNEDI 13 APRILE 2015

 

Sala Kind of White

10.45 Saluti Domenico Raimondo, Presidente Consorzio Mozzarella di Bufala Campana DOP

11.00 Pino Cuttaia modera Enzo Vizzari

12.00 Niko Romito modera Marco Bolasco

13.00 Giuliano Baldessari modera Enzo Vizzari

14.00 Emanuele Scarello modera Paolo Marchi

15.00 Pausa

16.00 Heinz Beck modera Fiammetta Fadda

17.00 Ciccio Sultano modera Luigi Cremona

18.00 Sang Hoon Degeimbre modera Maria Canabal

19.00 Jaques Genin modera Eleonora Cozzella

 

Sala Pasta Mozzarella e Pummarola

12.00 Cristina Bowerman modera Antonio Scuteri

14.00 Ernesto Iaccarino modera Guido Barendson

16.00 Oliver Glowig modera Luigi Cremona

18.00 Rosanna Marziale modera Stefano Caffarri

 

Sala Rock and White

13.00 Igles Corelli modera Fiammetta Fadda

15.00 Mattias Perdomo modera Claudio Sacco

17.00 Luigi Taglienti modera Alberto Cauzzi

19.00 Bo Bech modera Mattias Kroon

 

Sala Looking for White

17h30 “Noblesse oblige” Champagne Bruno Paillard e mozzarella di bufala campana dop,

con Alice Paillard e Luciano Pignataro, solo su invito

 

MARTEDÌ 14 APRILE 2015

Sala Kind of White

10.00 “Pizza napoletana, integrale o integralisti” modera Luciano Pignataro

11.00 “Siamo tutti camerieri”, associazione “noi di sala” modera Paolo Marchi

12.00 Christian Puglisi modera Mattias Kroon

13.00 Salvatore Tassa modera Guido Barendson

14.00 Roberto Petza modera Marco Bolasco

15.00 Pausa

16.00 Paco Morales modera Angela Barusi

17.00 Kobe Desramaults modera Maria Canabal

18.00 Piergiorgio Parini modera Eleonora Cozzella

19.00 Massimo Bottura modera Fiammetta Fadda

 

Sala Pasta Mozzarella e Pummarola

11.00 Francesco Sposito modera Enzo Vizzari

13.00 Francesco Apreda modera Lorenza Fumelli

15.00 Christian e Manuel Costardi modera Enzo Vizzari

17.00 Riccardo Camanini modera Andrea Petrini

 

Sala Rock and White

12.00 Giovanni Passerini modera Alberto Cauzzi

14.00 Mariannna Vitale modera Stefano Caffarri

16.00 Roberto Flore, Nordic food lab modera Paolo Marchi

18.00 Cristian Torsiello modera Luigi Cremona

 

20.30 Oleandri Resort Paestum

“La formula della felicità”. solo su invito

Pizza napoletana e Champagne Bruno Paillard,

con Francesco e Salvatore Salvo, Franco Pepe, Gennaro Nasti, Gino Sorbillo, Enzo Coccia, Ciro Salvo 

Top
Condividi su Facebook
Condividi su Twitter
Condividi su Whatsapp
Condividi su Linkedin