Appuntamenti

Copersito: un evento per valorizzare il "made in Alto Cilento"

notizie

Sabato 26 luglio, nello splendido scenario del borgo storico di Copersito, si terrà il primo appuntamento del progetto "Eccellenze Cilentane: cultura, tradizioni e sapori dell'Alto Cilento", manifestazione che mira a valorizzare le specificità della produzione agricola locale, dell'artigianato e delle espressioni artistiche più tipicamente cilentane. La serata inaugurale sarà dedicata al pane e all'olio di oliva del Cilento, principale fonte di lipidi nella Dieta Mediterranea. Un appuntamento che non può mancare nel bagaglio culturale di chi vuole conoscere meglio uno dei protagonisti indiscussi di ogni tavola italiana, di cui troppo spesso si ignorano proprietà e caratteristiche. Il laboratorio di degustazione, proposto dall'amministrazione comunale di Torchiara in uno dei luoghi del Cilento dove l'enogastronomia di qualità è di casa, diventa occasione per scoprire i segreti di questo pregiato alimento. La presenza di Aziende DOP Cilentane permetterà ai presenti di assaggiare diversi oli extra vergini di oliva di qualità, di conoscere le modalità di coltura dell'olivo e di fare un confronto con l'olio DOP delle colline salernitane. Inoltre, per capire i pregi e i difetti di questo prodotto, esperti del settore spiegheranno le caratteristiche sensoriali degli oli assaggiati, le tecniche di degustazioni e i valori nutrizionali. Chiuderà la serata lo splendido spettacolo musicale dell'artista cilentana Piera Lombardi. Programma completo Sabato 26 Luglio Ore 20.00 Apertura "Piccolo borgo delle eccellenze" Ore 20.30 Presentazione aziende Condurranno il laboratorio di degustazione: Gaetano Avallone - Presidente Nazionale Associazione Assaggiatori OLEUM Stella Di Sessa - Biologa Nutrizionista Egidio Guerriero - Esperto del Settore Oleario Ore 22.00 Salotto musicale con PIERA LOMBARDI Aziende presenti: DOP CILENTO Frantoio Pietra Bianca di G. Monzo - Casalvelino Marina Azienda Agricola Marsicano Nicolangelo - Sicili di Morigerati Azienda Agricola De Filippo Giovanni - Pollica Azienda Agricola Di Iorio Pasquale - Salento Azienda Agricola Siniscalchi - Copersito di Torchiara OSPITE Azienda Agricola La Torretta - Battipaglia DOP Colline Salernitane Inoltre: Panificio Carola - Prignano C.to Forneria Pizzicagnolo - Omignano Scalo Panificio Biscottificio San Francesco - Rocca C.to

Top
Condividi su Facebook
Condividi su Twitter
Condividi su Whatsapp
Condividi su Linkedin