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Cilento, al via la quarta edizione di "Fruit&Salad on the beach"

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Tornano gli appuntamenti settimanali con la frutta e la verdura sullespiagge campane e, da quest’anno, anche laziali, dopo il grande successo delle prime tre edizioni. La manifestazione Fruit&Salad on the beach-2014, promossa dalle organizzazioni di produttori ortofrutticoli Alma Seges - socia Unaproa - e TerraOrti, impegnate da anni nella promozione della sana alimentazione, è diventata ormai un appuntamento atteso dell’estate. Sana alimentazione, gioco e didattica: un format collaudato che prevede giochi, quiz e la distribuzione di frutta fresca e verdura pronte per essere consumate, nelle strutture balneari delle coste del Cilento  e, da quest’anno, anche in quella Vesuviana e del Lazio, dal 4 luglio al 1 agosto.L’iniziativa è del tutto in linea con le finalità della campagna di promozione e informazione Unaproa cofinanziata da Stato italiano e Unione europea,“Nutritevi dei colori della vita”, che consiglia come e perché consumare più ortofrutta fresca a tutto vantaggio del nostro benessere e della nostra salute. Fruit&Salad on the beach punta infatti a sottolineare i benefici che derivano da una dieta ricca di frutta ebverdura grazie al loro contenuto di acqua, zuccheri, vitamine e sali minerali, che nutrono e proteggono dalle patologie più diffuse e mira pertanto a stimolare un consumo consapevole, che coincida con uno stile di vita più sano e porti ad apprezzare le caratteristiche dei prodotti stagionali della propria terra. Si riparte da Pioppi, patria della dieta mediterranea, luogo in cui Ancel Keys, famoso fisiologo americano, trascorse ben 28 anni studiando gli effetti benefici dell’alimentazione locale. Il via alla quarta edizione di Fruit&Salad on the beach si è tenuto, con la tradizionale conferenza stampa di presentazione, mercoledì 2 luglio alle 11,00, a Palazzo Vinciprova nella frazione Pioppi di Pollica (Sa), minuscolo angolo di paradiso incastonato nella costiera cilentana, cornice paesaggistica che accoglie il Museo vivente della dieta mediterranea, nato dalla volontà di testimoniare, diffondere e preservare il patrimonio di studi e conoscenze lasciato alla comunità da Ancel Keys. Il Museo ha in dote un importante archivio documentale, fotografie e filmati riguardanti l’alimentazione e la sua storia.

Le altre tappe si terranno a Battipaglia “Lido Miramare” venerdì 4 luglio; a Eboli “Lido Jamaica” venerdì 11 luglio; a Portici, presso il Lido Arturo nel Porto Borbonico del Granatello, mercoledì 16 luglio; a Terracina, Lido Rive di Traiano, venerdì 18 luglio; a Salerno, Lido Eureka, mercoledì 23 luglio; a Pontecagnano, Lido Isla Bonita, venerdì 25 luglio; l’ultima tappa, come nelle precedenti tre edizioni, si terrà venerdì 1 agosto al Lido Nettuno di Paestum.

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