Sport

Capozzoli al 93’ regala il derby all’Agropoli

notizie

Vittoria allo scadere per l’Agropoli di mister Rigoli che nel sentitissimo derby con la Battipagliese, si impone al Guariglia 2-1 sulle zebrette guidate dall’agropolese d’adozione Condemi.

I delfini scendono in campo con il classico 4-3-3 targato  Rigoli con Berretti ancora una volta schierato nel tridente offensivo, mentre Scognamiglio e Napoli sostituiscono gli squalificati Cuomo e Viscardi. Dall’altra parte  una  Battipagliese alla disperata ricerca di punti salvezza, si presenta ad Agropoli con ben 6 under in campo,  trascinati in attacco dal forte Leone. La gara non inizia bene per i padroni di casa che vengono sorpresi dai bianconeri  al 18’minuto: svarione difensivo dell’Agropoli, Maiellaro in scivolata prova a sventare il pericolo ma la palla rimbalza sul corpo di Aufiero e finisce in fondo al sacco. Il rocambolesco vantaggio degli ospiti scuote Tarallo e compagni che cominciano a creare una serie smisurata di palle gol. Al 22’ Scognamiglio mette fuori di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo, un minuto più tardi è il giovane Esposito a calciare dalla distanza, ma è attento l’estremo difensore De Marino.  L’Agropoli ci prova con Berretti, ma la Battipagliese non demorde e riesce a bloccare tutte le sortite avversarie. Al 27’ minuto la squadra di Condemi va vicinissima al raddoppio, ma Maiellaro è miracoloso sul tiro a botta sicura di Leone. Ancora Agropoli  pericolosa negli ultimi minuti del primo tempo: al 40’ il cross al bacio di Napoli trova l’impatto di testa di Berretti che tutto solo fallisce la più clamorosa delle palle gol. I delfini, trascinati da un caloroso pubblico, vanno alla ricerca disperata del pareggio ma sbattono ancora una volta contro la compatta retroguardia avversaria.  Il primo tempo, finisce con la Battipagliese in vantaggio, un risultato a dir poco inimmaginabile alla vigilia dell’incontro. L’Agropoli non si scompone e nella ripresa Rigoli manda in campo prima Capozzoli e poi Ragosta, gli uomini che di fatto cambieranno le sorti del match.  Dopo pochi minuti i sostenitori locali gridano al gol sull’incornata di Tarallo, ma la palla finisce clamorosamente sul fondo. Ancora Tarallo protagonista al quarto d’ora della ripresa, ma la sfortuna si accanisce contro il capitano biancoazzurro che colpisce il legno. Proprio l’ariete locale è costretta a lasciare il campo in barella pochi minuti più tardi per un infortunio da valutare. Rigoli si gioca il terzo cambio inserendo Arena, Condemi con una squadra imbottita di giovani, invece, prova in tutti i modi a portare fino in fondo il risultato positivo. Ma la prima svolta decisiva del match agropolese arriva a venti minuti dal termine quando Capozzoli lascia partire una traiettoria deliziosa in direzione Ragosta, il neo-entrato con uno stacco imperioso manda la palla dove De Marino non può arrivare, siglando il gol del momentaneo pareggio.  Assedio Agropoli nel quarto d’ora finale, la Battipagliese si salva in più circostanze. A pochi istanti dal termine l’acrobazia splendida di Arena si spegne di un soffio sul fondo. Nei minuti di recupero arriva il gol vittoria dei cilentani, che vedono meritatamente premiati i loro sforzi: al 93’ Ragosta ricambia il regalo ricevuto in precedenza da Capozzoli e serve il baby talento agropolese che manda la palla nell’angolino regalando la gioia della vittoria nel derby agli sportivi locali e 3 punti pesantissimi in chiave promozione. Con questo successo l’Agropoli resta al terzo posto solitario in classifica a -6 dalla capolista Akragas vittoriosa sul Noto, mentre si avvicina  a -2 dalla seconda Torrecuso, sconfitta a Rende.

Agropoli - Battipagliese 2-1 (Aufiero 18', Ragosta 70', Capozzoli 93')

Agropoli: Maiellaro 5.5, Napoli 6.5, Russo 6.5 (dal 54' Capozzoli 8), Esposito 6.5, Scognamiglio 6, Panini 6, Siano 6, Alleruzzo 5.5, Tarallo 6 (dal 67' Arena 6.5), Berretti 5 (dal 64' Ragosta 7.5), Canotto 6. A disposizione: De Luca, Di Iorio, Alfano, Cascone, Clara, Abate. All. Rigoli 6.5

Battipagliese: De Marino 6.5, Avagliano 6, Garofalo 6( dal 54' Scarlata 5.5), Pastore 6.5( dal 64' Botta 6), Giordano 5.5, Aufiero 6.5, Dell'Arciprete 6 (dal 67' El Otmani 5.5), Scuotto 6, Odierna 5.5, Leone 7, Fiorillo 5.5. A disposizione: Viscido, D'Ambrosio, Mignoli, Picarone, Santese. All. Condemi 6.5

Arbitro: Sig. Diego Provesi di Treviglio 6.5

Note: Spettatori 800 circa di cui un centinaio provenienti da Battipaglia. Calci d'angolo 7 a 0 per l'Agropoli. Recupero 1' e 5'. Espulsi Siano e Giordano al 95'. Ammoniti: Esposito e Capozzoli per l'Agropoli, Fiorillo, Odierna e Garofalo per la Battipagliese.