Sport

Calcio: Serie D, tris Agropoli al Montalto

notizie

Gara a senso unico quella disputata nell’anticipo della sedicesima giornata di campionato di serie D, dove l’Agropoli , più tonica e brillante  rispetto alle ultime uscite , ha travolto 3-0 un Montalto mai apparso in grado di reggere il confronto con i più quotati avversari.

I calabresi, giunti al Guariglia col chiaro intento di portare a casa importanti punti salvezza sono stati costretti ad alzare bandiera bianca sotto i colpi di Berretti, Tarallo e Ragosta che con le loro realizzazioni hanno deciso la gara. Davanti a una scarsa cornice di pubblico, in un pomeriggio piuttosto freddo, è subito l’Agropoli a partire forte con la percussione di Capozzoli che dopo appena 3 minuti di gioco serve in mezzo per Tarallo, il capitano dei delfini di testa costringe all’intervento miracoloso Ramunno. E’ ancora l’estremo difensore ospite protagonista al 20’ quando il solito sgusciante Capozzoli premia ancora l’ariete Tarallo, ma Ramunno sventa ancora una volta il pericolo. Il Montalto chiuso nella propria metà campo e incapace di reagire, è costretto ad abdicare dopo pochi minuti: angolo preciso di Ragosta e destro in girata al volo di Berretti, questa volta Ramunno non può nulla e la palla finisce in fondo al sacco. Dopo pochi istanti Canale falcia il migliore in campo Capozzoli, costretto ad uscire dolorante. Si affievoliscono a causa dell’uscita di Capozzoli, almeno momentaneamente, le sortite offensive dei delfini e il Montalto prova a prendere coraggio. L’unica conclusione degna di nota la tenta Buono dalla distanza, ma la palla finisce di poco alta sulla porta difesa da Maiellaro. E’ l’ultima emozione di un primo tempo gestito in maniera abbastanza decisa dall’Agropoli. Nella ripresa, Nervino, che sostituisce lo squalificato Altomare, getta nella mischia Carbone ma la musica non cambia: l’Agropoli continua a macinare gioco e a costruire trame offensive di pregevole fattura. Gli ospiti vanno vicini al pareggio al quarto d’ora della ripresa grazie al sinistro radente dal limite di Musacco, ma la palla si spegne di poco al lato. Valzer di sostituzioni, con Rigoli che pesca il jolly dalla panchina grazie al neo-acquisto Arena, il giovane esterno ex Akragas, infatti, cambia definitivamente il volto alla partita. A un quarto d’ora dal termine è proprio Arena a involarsi verso la porta, dopo una discesa spettacolare, e a servire perfettamente al centro Tarallo; questa volta il bomber dell’Agropoli lascia partire un bolide su cui il povero Ramunno non può nulla. La gara sembra archiviata a favore dei padroni di casa, ma gli ospiti non ci stanno e prima con Le Piane (il suo destro finisce alto) e poi con Maglione (che costringe ad un super intervento Maiellaro), non riescono a riaprire in extremis l’incontro. A pochi minuti dal termine l’Agropoli rimane in dieci a causa del secondo giallo inflitto all’ottimo difensore centrale Cuomo, ingenuo nella circostanza. Nonostante l’inferiorità numerica i padroni di casa riescono nei minuti di recupero ad arrotomdare il bottino con il 3-0 siglato da Ragosta: il numero 10 dei delfini dopo una bella azione condotta dai suoi sulla sinistra lascia partire un tiro a giro che si insacca nell’angolo opposto tra gli applausi del pubblico festante. Montalto k.o. e in piena zona retrocessione, mentre per l’Agropoli la gioia di una vittoria nell’ultima gara dell’anno.

AGROPOLI  - COMPR.MONTALTO UFFUGO   3-0 (Berretti 28’, Tarallo 30’ s.t., Ragosta 48 s.t.)

Agropoli  (4-3-3)

Maiellaro ; Napoli , Cuomo , Panini , Russo , Alfano ( dal 19 s.t. Arena ), Siano , Berretti , Ragosta , Tarallo  dal 35 s.t. Scognamiglio ), Capozzoli ( dal 28’ Esposito G.).  A disposizione: De Luca, Di Luccio, Cascone, Esposito Guido. All.Rigoli

Compr.Montalto (4-5-1)

Ramunno ; Mazzei (dal 6’ s.t. Le Piane ), Itri , Maglione , Musacco ; Cinelli ( dal 1’s.t. Carbone ), Bilello , Buono , Catalano (dal 28’ s.t. Gagaliardi ), Canale ; Sorrentino . A disposizione: Fabiano, Tassoni, Nanci, Citrigno, Morabito, Granata. All.Nervino  (Altomare squalificato)

Arbitro: Sig. Vitantonio Lillo di Brindisi

Note: Spettatori 500 circa, angoli 4 a 2 per il Montalto, recupero 2’ e 5’ espulso Cuomo dell’Agropoli, ammoniti Canale e Musacco del Montalto.