Appuntamenti

Al convento benedettino di Giungano "Botteghe e Mestieri"

notizie

A Giungano un weekend tutto dedicato all’enogastronomia e agli antichi mestieri con “Botteghe & Mestieri”. La suggestiva location del convento benedettino, dal 5 al 7 settembre prossimi dalle ore 18,00 alle 24,00, si trasformerà in un contenitore di laboratori all’interno dei quali si potranno degustare le tipicità dell'agroalimentare del Cilento ed apprezzare, al tempo stesso, la maestria di artigiani che proporranno l'antica civiltà delle mani con la riproposizione di antichi mestieri di un tempo. I visitatori potranno conoscere da vicino l’arte e la manualità dell’impagliatore di sedie, del tornitore del legno, del vasaio che lavora con il tornio, dell’amanuense calligrafo, del soffiatore del vetro, dell’arrotino, del materassaio e del creatore della pergamena animale. Nei laboratori del gusto, invece, l’associazione Culturale “Cilentum pizza” presenterà la tradizionale pizza cilentana. Maestri pizzaioli faranno degustare la pizza cilentana cotta rigorosamente in tradizionali forni e condita con tipici e genuini prodotti del posto. Si potrà, tra l’altro, assistere a tutte le fasi di preparazione e conoscere i “segreti” della pizza cilentana. “Si tratta di un appuntamento – dichiara Mario Andresano di CASARTIGIANI Salerno – il cui scopo è quello di rivalutare le tradizioni culinarie e gli antichi mestieri cilentani riproponendoli ai giovani quali utili e proficue opportunità di nuovi sbocchi occupazionali ”. Il taglio del nastro dell’edizione 2014 di “Botteghe & Mestieri” si terrà venerdì, 5 settembre, alle ore 18,00 alla presenza del sindaco di Giungano, Franco Palumbo, del presidente CASARTIGIANISalerno, Mario Andresano, e del presidente dell’Associazione Cilentum Pizza, Pietro Manganelli.

Top
Condividi su Facebook
Condividi su Twitter
Condividi su Whatsapp
Condividi su Linkedin