Agropoli. “ Dio Salvi la birra“: frase decisamente d’effetto che dà il sottotitolo al blog di due fratelli che condividono la stessa e profonda passione per il mondo delle birre. Una passione che culmina in definitiva nell’apertura di un piccolo locale ad Agropoli, un ritrovo di “filo-brassicoli” dove è possibile condividere la stessa passione dei proprietari. Lanalisi del pub non può non prendere in considerazione leffetto artistico strategicamente elaborato per creare un ambiente davvero conviviale. Sinceramente sono rimasto affascinato dallo stile che richiama come materiale il rame; ( per intenderci lo stesso degli alambicchi per la fermentazione della birra) e quei fantastici manometri sparsi tra una mensolina e latra che ricordano le immagini della Brasserie de Rochefort in Belgio. Un impianto di spina composto da ben cinque tipologie di birre più una spillata con pompa a mano che va a rotazione. Davvero vasta la scelta delle birre in bottiglia presentate su una carta sapientemente divisa per origine e provenienza. Beer Hunters Pub non rappresenta però solo un luogo dove poter consumare della birra con degli ottimi panini Gourmet o altre piccole prelibatezze della loro gastronomia; può essere quasi definito unaula didattica, un laboratorio dove ogni sorso di birra è accompagnato da sapienti spiegazioni dorigine, di tecniche di degustazione e di abbinamento. Un po come ha anticipato la moda enogastronomica che ha invaso il Nord Italia e che pian piano si sta diffondendo anche nelle nostre zone, latto di mangiare non è più fine alla sopravvivenza o a se stesso. Latto di mangiare, bere e consumare nel panorama moderno rappresenta un momento fortemente edonistico dove il piacere è legato soprattutto alla conoscenza del prodotto. Ovviamente la consapevolezza di ciò che stiamo bevendo porta inevitabilmente a limitarne luso e soprattutto labuso. Oggi Beer Hunters Pub rappresenta proprio questa tendenza, con lofferta di circa un centinaio di birre e abbinamenti gastronomici davvero deccellenza. Non ho paura di dichiarare quanto segue: bere la birra dalla bottiglia, freddissima se non quasi congelata è davvero demodé!! La birra ha bisogno del suo bicchiere, della giusta temperatura e della dovuta formazione di schiuma per liberare i profumi; ha bisogno del suo ambiente, del giusto cibo per creare un equilibrio perfetto. Beer Hunters Pub è tutto questo potenzialmente nella sfera più alta cui ci si può avvicinare nel mondo brassicolo.